作者:台灣寶島農場 – zhong

東歐和中東的地緣政治局勢持續緊張,面對俄羅斯與烏克蘭的戰爭風險,美國兩黨重量級聯邦參議員1月30日宣布,就制裁俄羅斯的相關法案達成共識,只要俄羅斯派軍進入烏克蘭,俄羅斯經濟就會遭到「毀滅性打擊」,美國絕不重蹈二戰前夕的姑息主義。

美國副國務卿紐蘭也向媒體透露,白宮正和參議院密切合作,若祭出制裁,相關措施將與歐盟一致,並保證會讓俄羅斯「難以忽略」,預計美俄雙方本週會再次舉行會談。

另外,英國政府早前表態,若俄羅斯入侵烏克蘭,英國會制裁與俄羅斯政府有關的公司,包括普京身邊,所有統治集團的要員。對此,俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯科夫回應指:英國政府的舉動不僅是對俄羅斯企業的攻擊,也會損害英國的投資環境,更會導致歐洲局勢進一步緊張。他在記者會上警告,任何類似舉動,俄羅斯都會基於自身利益予以回擊。

參考信息: 

1. 阻俄侵烏 美將毀滅性打擊俄經濟
2. 英國嗆擴大經濟制裁 克里姆林宮揚言報復

總編/編輯:天滅中共

校對/發稿:為真不破20

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1945241/