新闻来源:德国世界报

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:DPA

五角大楼依靠威慑:美国从德国撤出 1000 名士兵并驻扎在罗马尼亚。在接下来的几天里,2000名士兵将穿越大西洋前往德国和波兰。一位发言人说,这是一个“明确的信号”。

鉴于乌克兰冲突局势紧张,美国总统乔·拜登希望从美国向德国和波兰派遣约2000名士兵。美国国防部周三在华盛顿宣布,将有 1000 名美国士兵从德国迁往罗马尼亚。五角大楼发言人约翰·柯比说,预计将在未来几天内进行部队调动。这些不是永久转移。

“目前的形势要求我们加强北约东翼的威慑和防御准备,”柯比说。部队部署是向世界发出的“明确信号”,即美国支持其盟友。如有必要,未来可能会有进一步的部队调动。柯比强调,现在已经部署的部队应该与已经待命的8500名士兵分开看待。

根据白宫的说法,部队调动不是基于局势的变化。 “我不会认为这是基于过去 48 小时或过去几天发生的事件做出的决定,”乔·拜登总统的发言人 Jen Psaki 在华盛顿表示。美国政府已经与该地区的合作伙伴和盟友进行了数周的谈判。

上周,在拜登的命令下,美国的 8,500 名士兵加强了准备,以便在必要时迅速转移到欧洲。拜登强调,这是解决东欧北约成员国担忧的预防措施。总统和其他政府成员一再明确表示不会派美国士兵前往乌克兰。

上周末,拜登终于宣布即将进行部队调动。即使是在危机时期之外,数以万计的美国士兵经常驻扎在欧洲,其中包括大约 35,000 名驻扎在德国的士兵。

🔗美国向欧洲增派2000名士兵

责任编辑/发布: Shuizhuyu