作者:日本方舟農場 – Andy5

當地時間1月28日,日媒以彭帥事件為切入點分析了國際奧委會在北京冬奧會中的不作為,並指斥國際奧委會跟中共是一丘之貉。

媒體從三個方面分析了國際奧委會的不作為。首先彭帥被中共高官張高麗性侵事件,既侵害人權又是對婦女的性暴力,然而以巴赫為首的國際奧委會屢次為中共洗地。其次,本次冬奧會最終候選城市只剩北京和剛爆發騷亂的哈薩克斯坦阿拉木圖,讓選項幾乎全部偏向了北京。最後,多位日本專家指出,中共人工降雪破壞環境,國際奧委會本該因此而中止北京冬奧會,但在這件事上它也默不作聲。

節目嘉賓最後總結道,近年來國家奧委會以人權和環境作為兩大招牌,而它現在的表現說明這兩大招牌只是噱頭。而國際奧委會跟中共一樣,自認為得要領導所有運動員,所以自己絕對正確,出了錯也不會承認。

參考信息:20220128日本TBS分析國際奧委會的不作為 

總編:Irene木木

編輯:飛虹

校對/發稿:為真不破20

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1941137/