作者:紐約磐石農場 – 在遠方

當地時間1月28日,據相關媒體報導,歐盟理事會於近日發布了一則有關歐盟內部旅行的最新規定。當中指出,自2月1日起,遊客只需攜帶中共病毒疫苗接種證明、康復證明或中共病毒陰性檢測證明,即可在歐盟27個國家內暢行無阻,且無需經過隔離或額外的核酸檢測。

據悉,儘管目前整個歐洲的中共病毒感染率依然很高,但各國政府都迫不及待地想要重新開放。對此,歐盟的衛生官員表示,歐洲各國應立即結束那些會使旅行變得格外複雜的各種疫情限制措施。

此外,英國近日也宣布,將全面解除該國的限制措施並重新開放酒吧和餐館。同時,當地也解除了針對民眾佩戴口罩的法律要求,以及與遊客入境相關的封鎖政策。

於丹麥而言,該國也聲明,將在2月1日前取消當地所有的防疫措施。而在1月31日之後,丹麥政府不再將中共病毒歸類為社會危重疾病。

參考鏈機:欧盟27国将在2月1日全面解封!旅行不用隔离不用检测?!

總編/編輯:飛虹

校正/發稿:Fei797

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1938307/