作者:香草山设计部 — 仁岩

1.刘学洲寻亲失败自杀事件

  2022年1月24日凌晨,河北邢台寻亲者刘学州在微博发布长文,在这篇标题为“生来即轻,还时亦净”的文章中,刘学州讲述了自己从小到大整个人生过程中的不幸遭遇,然后在海南三亚跳海自杀。在他的文章中,讲述了人生所有阶段都遇到过伤害,出生时被父母卖掉,四岁养父母双亡,二年级开始读寄宿学校,在校园里遇到男教师性侵,被同学欺凌,找到生身父母后被二次抛弃,在网络上遇到暴力被恶毒攻击。

事件链接:
https://m.weibo.cn/2140585607/4729068849726776

点评:在轻生男孩刘学州的相关报道中,正是官媒带头造谣、掀起波澜。使得男孩不堪压力,选择了不返路,官媒自然难辞其咎,最应受到谴责。

此外,被原生家庭抛弃、被老师霸凌,他遭遇了许多不幸。这些经历无不反映中共国的生态面貌。愿他安息,来世没有苦痛。

2.中国政府信任度全球第一,赵立坚:我不意外

 近日,全球最大公关咨询公司爱德曼发布了一份美国政府看了会恶心的报告,2021年中国民众对中国政府的信任度高达91%。对此,赵立坚在20日回应,我对此并不感到意外。中国民众对政府信任度之所以连年稳居榜首,是因为这份信任源于中国共产党和中国政府担当有为。 

原文链接:
http://t.cn/A6JYaOdL[/cp]
https://m.weibo.cn/1887344341/4727766123287079

点评:中国人民对政府满意度,对政府信任度,双双获得世界第一。

上一个世界第一,应该是萨达姆吧。老萨得了世界第一后,很快就灭亡了。

看来,这个世界第一,是要冒着灭亡风险的!获得这个世界第一,不仅要舍得花钱,还要脸皮厚,更要很勇敢!

3. 我的钱还是不是我的?

【三部门发文:3月1日起,#个人存取现金超5万元需登记资金来源#】近日,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会三部门联合印发《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》。《办法》第十条提到,商业银行、农村合作银行、农村信用合作社、村镇银行等金融机构为自然人客户办理人民币单笔5万元以上或者外币等值1万美元以上现金存取业务的,应当识别并核实客户身份,了解并登记资金的来源或者用途。

新闻链接:
https://m.weibo.cn/1642088277/4731460365847387

校对/发稿:小鹿

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场 GTV香草山之声

纽约香草山农场 GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场 Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord