评论:在社交媒体这个没有硝烟的战场上,推特选择性报道以及选择性让人发声,媒体明显的倾向性已表露无遗。川普抨击推特允许塔利班使用该平台,他在电话采访中说“杀手、抢劫犯、独裁者,他们都在推特,而拥有数亿人口的美国的总统却被禁言,这是可耻的”。现在Twitter的杀手Gettr已应运而生,该是打破这些网络独裁的时候了!

据《Investorplace》记者:Patrick Sanders,2022年1月22日报道

图片来源:网络

Parag Agrawal正在做出改变;目前尚不清楚这对TWTR股票意味着什么

如果Twitter(纽约证券交易所代码:TWTR)要在 2022 年有所改善,它就必须寻找新的方式来吸引用户。但它将如何做到这一点仍然悬而未决。这就是为什么 TWTR 股票这些天正在流血的原因。

Twitter 目前的交易价格为 35.10 美元,自年初以来下跌超过 18%。但这并不是一个新趋势。Twitter 在过去六个月中下跌了 48%,在过去 12 个月中下跌了 21%。

当然,它需要一个反弹。但其最成功的领导者、联合创始人杰克·多尔西(Jack Dorsey)已经出局了。

没有多西(Dorsey)的推特

11 月,Twitter 的首席执行官(CEO)宣布他将立即辞去首席执行官一职,震惊了股东和 Twitterverse。此举使他能够专注于他的另一家公司,这家支付处理平台将其名称从 Square 更改为Block(纽约证券交易所代码:SQ)。

我已经在记录中说多西(Dorsey)的举动应该为 Block 带来回报。但我不太确定这对 Twitter 意味着什么,现在由 Parag Agrawal 领导。多西(Dorsey)卸任后,Parag Agrawal从首席技术官转为首席执行官。

毕竟,从 2006 年公司成立到 2008 年他被迫辞职,多西(Dorsey)一直是 Twitter 的首席执行官。然后在 2015 年,随着公司的倒闭,多西(Dorsey)回来接替了迪克·科斯特洛。

在多西(Dorsey)的领导下,Twitter 的股票在他重新担任 CEO 后上涨了 85%,直到他卸任为止。他做了很多事情来纠正这艘船。他给Agrawal留下了很重的担子 。

TWTR 股票的近期表现

显然,你不能将 Twitter 在过去几个月的疲软归咎于 Agrawal。包括多西(Dorsey)在内的其他科技公司也在倒闭。对于许多科技公司来说,这是一个熊市。

第三季度的业绩——在多西(Dorsey)领导下的最后一个季度——显示了 TWTR 面临的挑战。虽然收入比上一年增长 37% 至 12.8 亿美元,但该公司公布的净亏损为 5.37 亿美元,即每股亏损 67 美分。相比之下,一年前同一季度的收益为 2900 万美元和每股 4 美分。

大部分损失归因于 9 月份达成的 8 亿美元和解协议。该诉讼解决了有关 Twitter 向投资者提供误导性参与数据的说法。

Twitter 还引起了人们对每日活跃用户数量的担忧。Twitter 表示,2.11 亿每日用户比一年前增长了 13%。但与第二季度相比,这一数字也持平。Twitter 需要做得比这更好。

川普因素

爱他或恨他——双方都有很多人——前总统唐纳德•川普在推特上吸引了很多眼球。这位前总统喜欢在社交媒体平台上发泄、赞美、攻击或宣布政策。有无数媒体账户描述了这位前总统如何喜欢发布推文,然后观看有线电视新闻和他的推特粉丝的反应。

2017 年,一位分析师估计,川普和他在 Twitter 上产生的参与度在公司市值中价值高达 20 亿美元。因此,在 2021 年 1 月 6 日国会大厦暴动之后,推特永久禁止川普访问推特,这是一个大胆的举动。

我并不是说 Twitter 的股票短缺是因为川普不再在这个平台上。科技股全线下跌,这与川普无关。但与此同时,我敢肯定,Twitter 的高管们希望拥有像川普这样的人可以带来的 20 亿美元的市值。

然后是竞争的幽灵。据称,川普媒体和技术集团计划推出一个名为 Truth Social 的替代社交媒体平台。该公司还宣布了与Digital World Acquisition(纳斯达克股票代码:DWAC )合并空头支票交易的计划。

TWTR 股票的底线

就个人而言,我喜欢 Twitter 正在对其平台进行更改。禁止或暂停像川普和美国众议员 Marjorie Taylor Greene 这样一再违反 Twitter 规则的用户是完全在其权利范围内的。我也支持最近的变化,比如 Twitter 宣布不允许用户在未经他们许可的情况下分享某人的私人照片或视频。

努力清理平台,使其成为一个更文明的地方,将给 Twitter 更好的用户体验,从长远来看使其成为一个更好的平台。

但就目前而言,Twitter 需要找到一种方法来更好地利用其用户获利并增加每日活跃用户。在此之前,TWTR 股票可能会继续遭受损失。

在发布之日,帕特里克·桑德斯(Patrick Sanders)没有(直接或间接)在本文提到的证券中持有任何头寸。本文中表达的观点是作者的观点,受 InvestorPlace.com 发布指南的约束。

文章来源:https://investorplace.com/2022/01/twtr-stock-will-suffer-until-it-shows-more-user-growth/

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
评论:洛杉矶盘古农场 – Wendy
编辑:洛杉矶盘古农场 – Wendy
发布 :洛杉矶盘古农场 – Grace

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U