納斯達克標誌於 2021 年 12 月 3 日在紐約市時代廣場的納斯達克市場現場展示。 Jeenah Moon攝/路透社

來自《大紀元時報》2022年01月30日的報導,

翻譯:
由於業績不佳和不符合上市標準,越來越多的在華爾街上市的中共國公司面臨著被從美國資本市場清退的壓力。

總部位於北京的海川證券(MMTec)公司於1月28日宣布,由於其普通股已經連續30個工作日的交易價格低於1美元,它收到了納斯達克上市資格部門的通知。該公司獲准在180天內恢復到最低投標價格的要求。

中國金融在線有限公司於1月21日從納斯達克退市,因為它未能滿足最低250萬美元的股東資產淨值要求。納斯達克最初在2021年5月通知中國金融在線有限公司不符合要求,並提供了一個截至今年1月14日必須符合的額外的寬限期。現在,其股票只能通過場外交易(OTC)進行交易,這個市場缺乏大型金融機構,缺乏大量的流動性,也缺乏讓賣家在不賠錢的情況下賣家快速找到買家的能力。

在線房地產市場房多多網絡科技集團和物流解決方案提供商百世集團,在其美國存託股票(ADS)收盤價連續30個交易日跌破1美元後,很可能被從美國交易所清退。美國存託股票是一家可在美國證券交易所購買的外國公司的以美元計價的股票份額。

英為財情(investing.com)援引一篇中文分析文章報導,目前,有200多家中共國的公司股票在美國上市;其中約有170家公司的股票在2021年下跌,其中150家公司的跌幅在40%以上,40家公司的跌幅達到80%。

例如,高途在線的股價下跌96%;好未來教育的股價下跌95%;新東方下跌89%;愛奇藝下跌76%;拼多多下跌69%;阿里巴巴下跌51%。房多多在11月公佈了其第三季度未經審計的財務業績,顯示收入下降了58%,淨虧損5500萬美元。此後,其股價被削減了一半。最新的房多多美國存託股票收盤價為每股0.33美元。

納斯達克中國金龍指數——在美國公開交易的中共國股票的加權指數——在2021年下跌了43%,或從2月的最高點下跌60%。這種滾動式拋售與去年上漲21%的納斯達克指數形成鮮明對比。

在股價多次大規模下跌之後,許多中共國公司的市值已經大幅縮水。根據這篇文章稱,在美國交易所交易的中共國股票在2021年期間總共損失了超過7600億美元,幾乎是其市值的1/3。

教育服務運營商樸新教育科技集團在1月21日收到了來自紐約證券交易所的第二次通知,稱其不符合繼續上市標準,因為其平均市值在30個交易日內低於5000萬美元的要求。樸新教育科技集團於1月27日宣布,其每隻美國存託股票代表20只普通股,這一改變將於1月31日生效。樸新教育的聲明說,這一變化旨在提高該公司的美國存託股票價格,並使其符合紐約證券交易所的交易價格要求。樸新教育在12月底發布了未經審計的第二季度財務報表,稱其公司淨虧損為2.13億美元。其最近的普通股價格僅為0.2美元/股。

美國證券交易委員會在12月初敲定了一項規則,以實施一項法律,如果在美國市場上市的外國公司的審計師連續三年阻止上市公司會計監管委員會進行全面的審查,該法律將允許市場監管機構禁止這些公司進行股票交易。

美國國會在2020年通過了被稱為《外國公司問責法》的法律,以確保外國公司,特別是中共國公司,遵守美國法規。

在美國交易所上市的中共國公司的財務醜聞,如瑞幸咖啡,暴露了投資者因這種監督漏洞所面臨的風險。

《華爾街日報》援引科羅拉多大學丹佛分校會計學教授珍娜·伯克(Jenna Burke)合著的一項研究報告稱:“一家公司如果使用設在中國等法治薄弱國家的審計公司,出現會計問題的風險更大。”中共政權不允許進行這些審查。退市可能於2024年初開始。

簡評:

中共政權就是毒藥,它不僅僅毒害了中國人民,毒害了中國的土地,也毒害了中國的企業。一家企業若想真正健健康康地發展壯大,必須基於幾點,自由的市場經濟,完善的市場法律環境,企業的科學化管理和有前瞻性的市場定位等等。而這幾點在中共國都不存在。不僅如此,中共國任何一家赴美上市的企業也都在主動或被動地為中共騙錢,中共政權通過暗箱操作讓牆內的審計公司為赴美上市企業做假,騙取美國股民的錢。中共聯合華爾街資本大鱷,在中共國國內利用股市收割中共國老百姓的錢,同時也在利用美國股市的漏洞收割美國人民的錢。但畢竟美國擁有著完善的法律體系,中共的企業雖然短期可能會占到便宜,但從長期來看,虛假的企業發展狀況在自由市場經濟環境下總是會露出破綻,更逃不過監管機構的眼睛。如今,美國監管機構已經開始對中共國企業進行清退,中共國內主要的經濟支柱產業房地產也在走向崩盤,在內外夾擊的經濟壓力下,中共政權將很快走向滅亡。

新聞鏈接:Rising Number of Chinese Companies to Delist From US Exchanges Due to Poor Performance

翻譯/簡評: kkoto(芬蘭大灰狼)

校對: Harvey(葉知秋)


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】