撰稿:日本東京方舟農場 幽蘭自得

1月31日,白宮和英國政府表示,如果俄羅斯向烏克蘭出兵,美國和英國準備以資產凍結和旅行禁令來懲罰與總統普京關係密切的俄羅斯富豪們。

據《大紀元》報道,俄羅斯在烏克蘭附近集結軍隊引發戰爭恐懼後,英國敦促普京“從邊緣退後”,並警告:一旦入侵將引發英國對與克里姆林宮關係密切的公司和個人的制裁。

(圖片來自Getty Images)

英國外交大臣莉茲·特拉斯(Liz Truss)表示,計劃中的立法將賦予政府新的權力,以打擊與俄羅斯政府有關聯的公司。

白宮新聞發言人珍·普薩基(Jen Psaki)則對記者說:“我們確定的那些人是克里姆林宮內部的或與之關係密切的、在政府決策中發揮作用,或者至少是克里姆林宮這種破壞穩定行爲的同謀。”

兩國政府都沒有透露誰可能受到制裁。

另外,美國參議院外交關係委員會民主黨主席鮑勃·梅南德斯(Bob Menendez)和共和黨參議院詹姆斯·裏施(James Risch)30日表示,參議員們非常接近就制裁俄羅斯的立法達成協議,其中包括一些可能在任何入侵之前生效的措施,並希望本週推進該法案。

報道稱,美國參議院的此項法案將針對俄羅斯最重要的銀行和俄羅斯主權債務進行制裁,並向烏克蘭提供更多軍事援助。

除了美國和英國表示要制裁俄羅斯富豪之外,歐盟也威脅說,任何對烏克蘭的入侵都會給俄羅斯帶來“強烈的政治後果和巨大的經濟成本”。

參考鏈接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/1/31/n13545359.htm

撰稿:幽蘭自得
編輯:文順
發佈:文曦