作者:东京樱花团|捆绑CCP一千年

图片来源

中共国冰雪运动员好比中共国海军挑战欧美海军一样。但奈何不了本次冬奥会北京是东道主。对于成立仅5年时间中共国冰壶队,虽然取得一些成绩,但中共显然希望借助侥幸心理成功闯关,打破冰壶运动由北欧国家主导的格局。

据中共国新华社2日援引《北京日报》消息称,北京冬奥会首场比赛将于开幕前——北京时间2月2日(今晚)8时05分开赛。这将是中共国菜鸟级冰壶混双选手范苏圆、凌智挑战瑞士名将组合马丁·里奥斯和珍妮·佩雷特。

消息称,本次中共国冰壶混双队将在第一轮对阵瑞士队。“冰壶赛开赛首日有4场比赛,除中国队对阵瑞士队外,另外3场比赛是瑞典队对阵英国队、澳大利亚队对阵美国队、挪威队对阵捷克队。中共国冰壶项目自认为“与世界诸强同时起步,实力相差并不大。”但中共并未透漏中国冰壶混双运动员范苏圆、凌智是如何晋级该项目,只说是意外拿到参赛资格。

但外媒认为中共国首次参加主场比赛的运动员“范苏圆、凌智将在第一节比赛中与 2018 年平昌冬奥会银牌得主瑞士组合马丁·里奥斯和珍妮·佩雷特对决。”但”凌和范并没有在国际舞台上作战经验“。若中共国选手成功闯关,他们将于北京时间2月6日、14日在国家游泳中心”冰立方“ vs美国冰壶混双队

中共国认为,他们希望范、凌二人在国内选拔赛中的“意外惊喜”也会出现在冬奥会赛场上。但他们承认“瑞士队选手佩雷、里奥斯是上届冬奥会亚军得主,实力很强,且经验丰富。因此,对于中共国来讲,能否挑战冰壶运动一直由北欧国家主导的格局?只要裁判员接受蓝金黄即可,毕竟中共奥运闭环系统内为所有奥运人员都预备了特大号避孕套。而范、凌若成功闯关,对中共国后续循环赛影响颇大

2022年2月2日

校对:东京樱花团 / 文小白
发布:东京樱花团 / 平安卿卿