撰稿:日本东京方舟农场  幽蘭自得

1月31日,白宫和英国政府表示,如果俄罗斯向乌克兰出兵,美国和英国准备以资产冻结和旅行禁令来惩罚与总统普京关系密切的俄罗斯富豪们。

据《大纪元》报道,俄罗斯在乌克兰附近集结军队引发战争恐惧后,英国敦促普京“从边缘退后”,并警告:一旦入侵将引发英国对与克里姆林宫关系密切的公司和个人的制裁。

(图片来自Getty Images)

英国外交大臣莉兹·特拉斯(Liz Truss)表示,计划中的立法将赋予政府新的权力,以打击与俄罗斯政府有关联的公司。

白宫新闻发言人珍·普萨基(Jen Psaki)则对记者说:“我们确定的那些人是克里姆林宫内部的或与之关系密切的、在政府决策中发挥作用,或者至少是克里姆林宫这种破坏稳定行为的同谋。”

两国政府都没有透露谁可能受到制裁。

另外,美国参议院外交关系委员会民主党主席鲍勃·梅南德斯(Bob Menendez)和共和党参议院詹姆斯·里施(James Risch)30日表示,参议员们非常接近就制裁俄罗斯的立法达成协议,其中包括一些可能在任何入侵之前生效的措施,并希望本周推进该法案。

报道称,美国参议院的此项法案将针对俄罗斯最重要的银行和俄罗斯主权债务进行制裁,并向乌克兰提供更多军事援助。

除了美国和英国表示要制裁俄罗斯富豪之外,欧盟也威胁说,任何对乌克兰的入侵都会给俄罗斯带来“强烈的政治后果和巨大的经济成本”。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/1/31/n13545359.htm

撰稿:幽蘭自得
编辑:文顺
发布:文曦