作者:东京樱花团丨阿恩

鲜肉大联盟副主席关国华指,现时活牛供应价格创历史以来最高,批发价达每担5,710元,形容「牛不是副食品,而是奢侈物,价钱有升无趺」;牛肉价格居高不下主要由于本港供货商被垄断。目前活猪价格则趺近四成,成副食品最便宜的肉类。据悉,香港的活猪及活牛全部由港府指定的供货商从内地指定的地方采购。

97后香港的官商勾结日趋严重,各行业都有垄断的现象,尤其是民生物资供应,包括水、电、燃气、食物等。香港的副食品供应中,生鲜肉类主要由内地供应,比如活猪活牛。香港天气湿热,煲汤可补充身体流失的养分,新鲜猪肉是汤料的首选;而新鲜牛肉则是火锅和爆炒的首选。据悉这些鲜肉供应商都是港府指定的,而内地的采购点也是指定的,这其中存在多少层利益关系,从鲜肉的价格就能看出端倪,供港鲜猪牛肉在市场上的售价比内地要贵一倍以上。2018年中共国爆发大型的非洲猪瘟,大量生猪被宰杀坑杀,供应商以生猪供应量大减为由哄抬供货价,导致市面猪肉售格飙升一倍高达100-180元/kg;非洲猪瘟期间,无良供货商还顺势抬高活牛的供货价,导致牛肉的市场售价上升接近200港元/kg,紧接着活鸡价格也涨了起来,许多香港人不忿财团垄断的恶行,改吃进口冰鲜肉类抵制,内地猪瘟疫情持续,香港许多肉档因客源骤减入不敷出而倒闭。

中共夺得香港统治权后,扬言要关注民生问题,但有眼可见,中共操控下的港府不仅将香港的土地拱手让与中共,还裹挟财团继续搜刮民脂民膏。中共病毒肆虐下,市民被封锁失去工作,餐厅结业,百业萧条下,鲜牛肉的价格更上一层楼,基本的副食品被纳入奢侈品的行列。曾经收入位列全球前列的香港人,在中共的管制下连品尝鲜牛肉也成为奢侈,中共正用弱民的邪恶政策一步步挤压香港人,最终要衣衫褴褛的港人向它屈服成奴。

资料来源:牛肉加价︱活牛价钱史上最贵关注组:供应商垄断牛变奢侈品

校对:东京樱花团 / 文小白
发布:东京樱花团 / 平安卿卿