【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:Eileen(围剿维尼熊)
编辑:朝花夕拾

根据红星新闻2月1日:据外媒报道,美国联邦当局估计,自2020年初以来,因受新冠病毒影响而死亡的美国人数大约为98.7万。美国疾控中心(CDC)表示,其中至少有90%的病例是直接死于新冠病毒感染,剩余的部分则是因医疗保健中断,过量服用药物等导致死亡。

与1918年大流感不同,新冠病毒对老年人群体的打击更为严重。据联邦政府统计,美国养老院中超过14.5万人因感染新冠去世,其中大多数发生在疫情爆发的第一年。有分析称,美国总体上有14万多名处于黄金工作年龄(25-54岁)的人在疫情中去世。

CDC国家卫生统计中心死亡率统计处处长罗伯特·安德森表示,美国新冠死亡人数可能更高。因为在疫情爆发初期,当时病例感染检测供不应求,而且填写死亡证明的医生仍在熟悉这种新冠病毒,可能会疏漏大量的死亡病例统计。

美国医学协会(AMA)主席杰拉尔德·哈蒙说,“疫情对美国社会造成的影响,才刚刚开始。”

参考链接:https://c.m.163.com/news/a/GV57QLHM051492T3.html?spss=today-news-hotrank

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台