作者:顺其自然
编辑:朝花夕拾

1)THE WALL STREET  JOURNAL 报道,美国和英国筹划制裁俄罗斯寡头和企业。报道中说,这项涉及广泛的制裁计划拟在俄罗斯入侵乌克兰的情况下对莫斯科进行惩罚。看来俄罗斯被制裁已经八九不离十了。若普京继续和习近平联合,那俄罗斯受到的制裁会更多。

2)在2022年年初,在一些房产群里,有消息露出金科打折卖房的消息。据金科内部员工透露,目前金科的内部全款购房是6.3折,而且对管理层有强制性的购房要求。不仅如此,还有公司的理财产品也要求强制性购买,每个人购买10万元的理财产品,否则就离职。几乎绝大部分房地产商都在想尽办法积极的回款,以维持现金流不断裂,虽然各地方政府不让降价卖房,但各地产商会想出别的办法回笼资金,要不房价没降下来,地产商先自己死了。

3)2·2·ZEROHEDGE·OM报道,美国向乌克兰运送500吨武器。周二,乌克兰国防部长奥利克西在TWITTER宣布,乌克兰收到了来自美国的新一批500吨国防装备。84吨弹药抵达基辅。前两天郭先生说,美国在阿富汗来不及销毁的武器,直接给乌克兰运过去了,这应该就是阿富汗来不及销毁的武器。乌克兰的局势日益紧张,各方势力都在桌子底下谈判较量,若达不成协议,战争就会打起来。

4)vv据澎湃新闻1月30日报道,恒大成本89亿港元的土地被欠债5.2亿美元的橡树资本接管。该项目为恒大在元朗的和声维项目,是恒大集团在2019年以47.5亿港元,从恒基地产手中购入的。恒大的海外债主已经把恒大在启东的地拿去抵债了,而国内的债主还在傻傻的等着,有很多供应商已经破产,甚至有的供应商都已经自杀了,这就是国内强力维稳的结果。中共的这种维稳模式,不只是普通老百姓没有没权发声的渠道,就是有上亿资产的企业主也状告无门。都是韭菜,只是有的粗,有的细而已。

发布:tianzhihuan


更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台