撰稿:日本东京方舟农场  海星

在中共北京冬奥会开幕前夕,日本国会2月1 日通过了反对中共侵害人权的决议。

(图片来源:共同社)

据《路透社》报导,日本国会当天通过了反对中共侵害人权的决议。该决议表示,国际社会一直在密切关注中共拘禁新疆、西藏和香港人民、侵犯人权及宗教自由等犯罪行为,国会已经意识到中共正在通过这些行为强制改变国际规则,这是对国际社会的威胁。该决议表明,人权具有普世价值,日本不仅要关注国内人权问题,也应与国际社会共同关注中共的人权问题。

报导称,该决议在部分议员的推动下最终于北京冬奥会2月4日开幕前通过。

此外,由于中共在新疆正在进行的种族灭绝,反人类,以及其他侵犯人权的行为,日本于12月宣布将不派政府代表团参加北京冬奥会。

参考链接:
1. https://cn.reuters.com/article/japan-parliament-china-resolution-0201-idCNKBS2K62KD
2. https://www.voachinese.com/a/japan-parliament-china-human-rights-20220201/6421385.html

撰稿:海星
编辑:文顺
发布:文曦