整理/編輯:Little Lamp

據中共鳳凰網報導,關於近日在網絡上盛傳的“生育八孩女子事件”,事件所在縣政府做了相關調查,通報如下:

楊某俠(此姓名為董某民所取)於1998年6月在歡口鎮與山東魚台縣交界處流浪乞討時,被董某民的父親董某更(已故)收留,此後就與董某民生活在一起。生活中發現,楊某俠有智障表現,但生活尚能自理。在辦理結婚登記時,鎮民政辦工作人員未對其身份信息進行嚴格核實。

2020年11月,公安機關將楊某俠DNA錄入數據庫比對,至今未比中親緣信息。調查中也未發現有拐賣行為。其身份信息公安機關將持續深入調查。

2021年6月以來,楊某俠病情加重,在發病期間,經常摔打東西、毆打家中老人和孩子。為防止楊某俠犯病時傷人,董某民暫時使用鎖鏈約束其行為,精神狀態穩定後便將鎖鏈拿下。董某民行為涉嫌違法,公安機關已對其開展調查。

2022年1月30日,經市縣兩級專家會診,楊某俠患有精神分裂症。

對此,網友評論稱:“ 這不是單個偶發的事件,而可能存在著這樣一個悲劇性的群體,它反映出當下部分人的不幸生存狀態”。“沒事,補丁多了,就看不出原本的顏色了”。“我們看到的是罪惡,人家關心的是丟人了……”

文章來源:官方通報“生育八孩女子”事件:系流浪被收留 結婚時未核實身份

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺