法國奧委會主席及奧運代表團團長雙雙確診不能赴京 網絡圖片

據法廣2月1日報導,法國奧委會周二發布消息稱,法國奧委會主席布里吉特·亨里克和法國奧運代表團團長娜塔莉·佩查拉特由於新冠病毒檢測呈陽性,目前不能飛往北京奧運會。她們將遠程工作,協助在中共國參賽的法國運動員並負責日常管理。

另外,2024年奧運會組委會主席埃斯坦蓋(Tony Estanguet)也因新冠檢測呈陽性不會前往北京。自1月23日以來,中共官方已通報200例確診病例。對此,北京冬奧組委疫情防控辦公室副主任黃春仍堅稱,疫情在”可控範圍內”。

按照北京防疫規定,冬奧選手與相關者只能搭乘官方交通工具往返下榻處與奧運場館、禁止在北京內自由移動,以及包括媒體記者與工作人員在內的所有冬奧相關人員每天都要接受檢測。這種所謂的防疫泡泡模式,其實是以防疫為名,對所有人實施監控,生怕出現異議人士和揭謊的聲音,中共極度恐懼的心裡已表明自己犯下的無數罪孽再也無法被掩蓋。

新聞參考鏈接: https://www.rfi.fr/cn/中國/20220201-北京冬奧-法國奧委會主席及奧運代表團團長雙雙確診不能赴京


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】