法国奥委会主席及奥运代表团团长双双确诊不能赴京 网络图片

据法广2月1日报道,法国奥委会周二发布消息称,法国奥委会主席布里吉特·亨里克和法国奥运代表团团长娜塔莉·佩查拉特由于新冠病毒检测呈阳性,目前不能飞往北京奥运会。她们将远程工作,协助在中共国参赛的法国运动员并负责日常管理。

另外,2024年奥运会组委会主席埃斯坦盖(Tony Estanguet)也因新冠检测呈阳性不会前往北京。自1月23日以来,中共官方已通报200例确诊病例。对此,北京冬奥组委疫情防控办公室副主任黄春仍坚称,疫情在”可控范围内”。

按照北京防疫规定,冬奥选手与相关者只能搭乘官方交通工具往返下榻处与奥运场馆、禁止在北京内自由移动,以及包括媒体记者与工作人员在内的所有冬奥相关人员每天都要接受检测。这种所谓的防疫泡泡模式,其实是以防疫为名,对所有人实施监控,生怕出现异议人士和揭谎的声音,中共极度恐惧的心里已表明自己犯下的无数罪孽再也无法被掩盖。

新闻参考链接: https://www.rfi.fr/cn/中国/20220201-北京冬奥-法国奥委会主席及奥运代表团团长双双确诊不能赴京


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】