撰稿:葛大饼

图片来源:news.sky

根据2022年2月2日环球网报道,一名新西兰女记者贝里斯(Charlotte Bellis )发文称在怀孕后曾通过多个渠道尝试回国,但均以失败告终,随着产期日渐逼近,急于寻找落脚点的她不得不寻求阿富汗塔利班的帮助。这名曾质疑塔利班剥夺女性权利的记者最后也坦承,如今的局面真是一种“残酷的讽刺”。

事件曝光后贝里斯(Charlotte Bellis )在2月1日发声明称,她将在下个月返回新西兰。

新西兰副总理格兰特·罗伯逊透露,政府已为贝里斯(Charlotte Bellis )回国后进行隔离提供了协助。 新西兰检疫系统负责人克里斯·邦尼表示,之所以破例做出改变,是因为阿富汗极其危险,而且存在恐怖主义风险。

根据BBC 2月1日的报道可以看到此次事件的更多细节:由于新西兰严格的中共新冠病毒边境规则,贝里斯(Charlotte Bellis )女士本无法获得入境名额,阿富汗是她和她的伙伴唯一拥有签证的地方,因为他们去年曾在阿富汗报道美国军队的撤离,当她尝试和塔利班高级官员联系时,贝里斯(Charlotte Bellis )女士正与她的比利时伴侣在比利时 。

新西兰护照可以免签前往185个国家和地区,不知为何贝里斯(Charlotte Bellis )女士和她男友偏偏要飞去阿富汗塔利班?贝里斯(Charlotte Bellis )女士的男友是比利时人,他们当时就在比利时,孩子要出生了,呆在比利时真得有困难吗?因为中共新冠病毒,全球的大封锁和隔离政策确实导致很多人无法回到自己的国家,但是这件事情却被放大报道,把焦点放在阿富汗塔利班,为残暴的塔利班洗地!这幕后的黑手是谁呢?!

新闻来源:

https://world.huanqiu.com/article/46eK5BQyrGw

https://www.bbc.com/news/world-asia-60211703#:~:text=A%20pregnant%20New%20Zealand%20journalist,Zealand’s%20strict%20Covid%20border%20rules.