翻译、整理:萧亦

图片来自Adnkronos

世卫组织首席执行官谭德塞在日内瓦的例行简报中表示:“任何国家在 Covid 上宣布胜利都为时过早”。

同时还指出,自 Omicron 被发现以来,在大约 10 周前已记录了大约 9000 万例病例,比 2020 年还要多。死亡人数在很大一部分地区出现令人担忧的增加。

目前正在追踪 Omicron 的四个子变种,包括 Ba.2。这种病毒很危险,而且还在继续进化,并且随着这种病毒的进化,变体可能会继续逃避疫苗针对先前变体的中和抗体。

原文链接:https://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/2022/02/01/oms-prematuro-dichiarare-vittoria-al-covid_558e734f-f1f3-4f5e-92aa-921f3f0dc290.html

责任编辑/发布:意大利达芬奇农场   萧亦