新闻来源:CNN

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:CNN

2月4日,中国国家主席习近平在北京奥运会开幕式上欢迎世界各国领导人,这将是他400多天以来第一次与外国领导人面对面。而在他的宾客名单中,位居榜首的是俄罗斯的弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)。

预计将在开幕式当天举行的两位领导人峰会正值双方的关键时刻,因为俄罗斯军队在乌克兰边境集结加剧了人们对即将到来的入侵的担忧——这一事件肯定会盖过中国的奥运时刻。

随着北京和莫斯科与西方的关系恶化,面对面的交流也将为北京和莫斯科之间日益密切的伙伴关系增添一个新的里程碑。

普京是参加奥运会的少数世界领导人之一,包括美国、英国和澳大利亚在内的西方政府已宣布对中国的人权记录进行外交抵制。其他领导人以北京严格的 Covid-19 控制为由拒绝了邀请。

这意味着北京 2022 将与该市 2008 年夏季奥运会形成鲜明对比,当时的美国总统乔治·布什和其他西方领导人被拍到在为他们的国家队欢呼时乐于助人的中国官员。

取而代之的是,本届奥运会将突出中国和西方在其间出现的空间,而此次峰会——以及普京在中国外交部公布的来访贵宾名单中排名第一——指出了两国之间的密切关系。两个强权国家的紧密关系。

西方许多人现在提出的问题是,这些奥运会是否会重演北京上一次举办奥运会时发生的事情,当时俄罗斯入侵了另一个前苏联国家克里米亚。随着乌克兰边境的紧张局势继续加剧,所有的目光都将集中在普京身上。

🔗 普京和习近平的关系越来越近

责任编辑/发布: Shuizhuyu