【雅典娜观察】和您一起洞察世界

整理报道:文扬
编 辑:文泓

美国时间周一(澳大利亚时间周二),美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷表示,现在中共政府对西方的威胁比以往任何时候都“更加肆无忌惮”和具有破坏性,不断窃取美国的想法和创新,并发起大规模黑客行动。

雷先生在罗纳德·里根总统图书馆对中共政府发出严厉斥责,而此时北京正准备通过举办冬季奥运会占据全球舞台。

雷先生明确指出,即使美国的外交政策仍然被俄乌紧张局势所牵制,美国仍然将中共国视为其长期经济安全的最大威胁。

根据联邦调查局提供的一份演讲稿,雷先生说:“当我们统计在调查结果,其中超过2000项调查集中在中共政府试图窃取我们的信息或技术,没有任何国家比中共国对我们的想法、创新和经济安全构成更广泛的威胁。FBI每隔12小时左右就会开立新的案件来打击中的情报行动,中的黑客窃取的个人和公司数据比所有其他国家的总和还要多。

“中共政府的经济间谍活动的危害不仅仅是它的公司在非法获得的技术的基础上取得领先,而且他们正在排挤我们的公司和工人。中共造成的伤害—美国公司倒闭、工人失业等已经积累了十年,我们今天也感受到这种压迫感。全国各行各业的工人都感受到了这种伤害。”

中共政府官员一再拒绝美国政府的指责,中共国驻美大使馆发言人去年7月说,美国对中共的网络攻击进行了毫无根据的攻击和恶意的抹黑。该声明将中共国描述为一个“网络安全的坚定捍卫者”。

但是,来自中共国的威胁并不新鲜,但在过去十年中也没有减弱。

雷先生说:“自从我在2017年担任局长以来,已经多次谈到这种威胁,但是,今晚我想在这里重点关注这个问题,因为它达到了一个新的水平——比以往任何时候都更加肆无忌惮、更具破坏性,这是至关重要,至关重要!让我们所有人一起关注这一威胁。”

美国司法部在2014年起诉了五名中共军官,指控他们黑客入侵美国大型企业。一年后,美国和中共国在白宫宣布了一项协议,不为商业利益窃取对方的知识产权或商业机密。

不过,在此后的几年里,美国继续对中共国黑客和间谍活动进行相关指控。它指控中共黑客以开发冠状病毒疫苗的公司为目标,并对微软Exchange电子邮件服务器软件发起了大规模的数字攻击,还将大量的中国公司列入黑名单。

雷先生在演讲中强调了一名中共情报官员的案例,一名中共情报人员去年11月被判犯有经济间谍罪,因为他为中共国有企业正在偷盗复制通用电气公司的先进发动机技术。

美国司法部在2018年创建了“中国倡议”,目的是为了打击中共国经济间谍活动,并防止利用科研盗窃,但批评者指责调查人员因为种族原因对研究人员和教授进行审查,并使学术合作受到影响。

本月早些时候,检察官撤销了针对一名麻省理工学院教授的欺诈案,称他们无法再满足其举证责任。

新闻链接:FBI chief warns China a ‘more brazen’ threat to the West than ever before (afr.com)

发布:盘古相聚

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1