翻译、整理:萧亦

图片来自today.it

自疫情爆发以来,从口罩到手套,从检测试剂盒到一升一升的化学废物,成千上万吨各种材料给世界各地的废物处置系统带来了压力。

超过 1.4 亿个检测试剂盒有可能产生 2,600 吨非传染性废物(主要是塑料)和 731,000 升化学废物,相当于一个奥林匹克规模的游泳池的三分之一。全球已经接种了超过 80 亿剂疫苗,以注射器、针头和安全容器产生了 144,000 吨额外的废物。


世卫组织报告的作者指出,这不是一个不可低估的问题,因为它可能使医疗保健专业人员受到针刺、烧伤和病原微生物的伤害;它还通过受污染的空气、糟糕的水质或携带疾病的寄生虫影响生活在管理不善的垃圾填埋场附近的社区。


原文链接:https://www.today.it/partner/adnkronos/salute/covid-da-mascherine-a-test-allarme-oms-per-migliaia-di-tonnellate-rifiuti.html

责任编辑/发布:意大利达芬奇农场   萧亦