作者:天使在人間

今日摘要

  1.  FBI局長表示,中共國政府對西方的威脅比以往任何時候都更加無恥和具有破壞性
  2.  參議員瑪莎·布萊克本呼籲設立特別顧問調查拜登家族在中國的商業交易
  3.  中共國加緊爭奪下一代網絡協議IPv6主導權
  4.  美國貿易代表辦公室官員稱中共國未能履行”第一階段”貿易協議承諾
  5.  中共可能在北京奧運會上收集美國頂級運動員的DNA
  6. 英國議員無視中共要挾,計劃臺灣之行

重要事件

中共政府對西方的威脅比以往任何時候都更加厚顏無恥和具有破壞性,聯邦調查局局長克裏斯托弗·雷(Christopher Wray)周一晚間指責北京竊取美國的思維和創新,並發動大規模黑客行動。

在羅納德·裏根總統圖書館發表的演講,發生於在中共試圖通過舉辦冬季奧運會而占領全球舞臺的幾天前,是對中共政府的尖銳譴責。它明確表示,即使美國的外交政策仍然受到俄羅斯 – 烏克蘭緊張局勢的影響,美國仍將中共國視為對長期經濟安全的最大威脅。

“當我們評估我們在調查中看到的情況時,其中的2000多起指向了中共政府試圖竊取我們的信息或技術上,沒有哪個國家比中共國對我們的思想,創新和經濟安全構成更廣泛的威脅,”雷說,根據聯邦調查局提供的一份演講副本。雷說,該局每12小時左右就會開始新的案件來對抗中共國的情報行動,中共國政府黑客竊取的個人和企業數據比所有其他國家的總和還要多。

“中共國政府經濟間諜活動的危害不僅在於其公司基於非法獲得的技術而向前推進。當他們取得領先時,他們把我們的公司和工人推到了後面,”雷說。”這種傷害 – 公司倒閉,失業 – 已經積累了十年,我們今天感受到了。這是全國各地感受到的傷害,來自各行各業的工人。中共國政府官員一再拒絕美國政府的指控,駐華盛頓大使館發言人去年7月表示,美國人”進行了毫無根據的攻擊”,並對中共國的網絡攻擊進行了惡意誹謗。該聲明將中共國描述為”網絡安全的堅定捍衛者”。

來自中共國的威脅並不新鮮,但在過去十年中也沒有減弱。”自從我成為局長以來,我已經談論了很多關於這種威脅的事情”,雷說。”但我今晚想在這裏關註它,因為它已經達到了一個新的水平 – 比以往任何時候都更加厚顏無恥,更具破壞性,而且至關重要 – 至關重要 – 我們所有人都應該共同關註這一威脅。

2014年,司法部起訴了五名中共國軍官,罪名是入侵美國大公司。一年後,美國和中共國在白宮宣布了一項協議,不竊取對方的知識產權或商業機密以獲取商業利益。然而,在那之後的幾年裏,美國繼續對中共國提出與黑客和間諜活動有關的指控。它指控中共國黑客針對開發冠狀病毒疫苗的公司,並對Microsoft Exchange電子郵件服務器軟件發起大規模數字攻擊,並將大量的中共國公司列入黑名單。

雷在演講中舉例說,去年11月,一名中共國情報官員因瞄準通用電氣的先進發動機而被判犯有經濟間諜罪,而中共國國有企業正在努力復製該發動機。與此同時, 努力也出現了一些挫折。盡管聯邦調查局局長周一晚上提到,該局正在努力保護美國高校的學術研究和創新,但他沒有討論備受批評的中共國倡議。司法部的這項倡議是在2018年提出的,旨在打擊經濟間諜活動並防止研究盜竊,但批評人士指責調查人員根據種族和學術合作來審查研究人員和教授。本月早些時候,檢察官撤銷了針對麻省理工學院教授的欺詐案件,稱他們無法再履行舉證責任。

該部門正在審查中共國倡議的命運,並有望很快宣布結果。

參議員瑪莎·布萊克本周一晚上告訴Breitbart News,她認為司法部長梅裏克·加蘭必須任命一名特別顧問來調查拜登總統的家人與中國共產黨的交易。

“我認為我們所知道的或我們通過觀察所有這些可以推測的是,這是應該的,司法部長應該任命一名特別顧問來調查拜登公司和亨特拜登,詹姆斯拜登,喬拜登以及他們與中國共產黨的商業交易。”布萊克本在周一晚上接受采訪時說。

布萊克本的采訪是在Breitbart News周日晚上發布特拉華州美國檢察官辦公室的2019年文件之後進行的,該文件顯示,作為對總統兒子亨特·拜登的刑事調查的一部分,美國國稅局傳喚摩根大通銀行提供亨特·拜登,總統的兄弟詹姆斯·拜登,他們的同事德文·阿切爾和埃裏克·什未林的財務記錄。 以及他們參與的一些商業實體。報告中提到:美國國稅局對拜登總統的兒子亨特·拜登的刑事調查似乎早在2019年5月就召集了一個大陪審團,一份發給摩根大通銀行的機密傳票顯示。傳票還尋求總統的兄弟詹姆斯·拜登的銀行記錄,這似乎是拜登家族的另一位成員首次與調查聯系在一起。

這份由Breitbart News獲得的文件特別要求提供有關摩根大通銀行(該文件稱為”代理銀行”)與中國銀行(該文件稱為”發起銀行或受益銀行”)之間相關交易的信息。布萊克本說,這些傳票文件,加上Breitbart News高級撰稿人、政府問責研究所所長彼得·施韋澤的新書《鐵證如山:美國精英如何從幫助中共國取勝中牟利》中的披露,正開始勾勒出拜登家族的更大圖景。她說,在2020年大選前夕通過亨特·拜登在《紐約郵報》上發表的筆記本電腦內容以及前亨特·拜登助手貝文·庫尼泄露的電子郵件以及其他消息來源,這些都開始成為揭露拜登夫婦運作的證據。

“似乎正在逐漸清晰的畫面是,拜登公司專註於與這些外國實體打交道,我們認為亨特·拜登或多或少是其中的核心,然後有喬和詹姆斯拜登以及其他家庭成員,我認為他們必須通過拜登公司參與其中,”布萊克本說。這很麻煩,很令人擔憂,這對國家不利。這就是為什麽我們需要與一名特別顧問一起向前推進。我們需要任命一名特別顧問,並調查這些商業交易到底發生了什麽。

美國參議院司法委員會成員布萊克本告訴Breitbart News,她已經審查了Breitbart新聞報道中發布的文件,並認為拜登總統”應該向公眾解釋”所有這些 – 但她認為他將無法這樣做,因此任命特別顧問是必要的。”當我看到你的故事和那裏的文件時,我覺得總統應該做出解釋,但我們知道這很難,所以任命一名特別顧問來了解這些商業交易發生的情況似乎是更合適的,”布萊克本說。”我們知道亨特·拜登與父親一起乘坐空軍二號飛往中共國進行正式訪問。我們知道,他後來參加的會議,他不希望特勤局陪同他參加這些會議。因此,為了美國人民的利益和回答這些問題,應該有一位特別顧問來審查這個問題,如果這項調查仍在進行中,我們希望我們能在某個時候聽到大陪審團關於他們掌握的信息以及他們將要采取的下一步行動。

“他們似乎有足夠的信息,他們向摩根大通發出傳票,你會認為這仍然是一項持續和積極的調查,”布萊克本說。”看看現在已經匯集到一個地方的所有信息,我會認為適當的步驟是讓司法部任命一名特別顧問來調查這些商業交易,因為無論你看看共產主義中國,俄羅斯,位於烏克蘭的Burisma發生的事情, 無論與此有關的其他內容如何,重要的是要深入了解這一點。我想你看看喬和亨特·拜登在這些商業交易中交織在一起的事實。你有喬·拜登參加亨特的一些活動的照片證據。你想弄清楚發生了什麽,這些商業交易,以及他們如何從這些商業交易中獲利,以及亨特·拜登或詹姆斯·拜登在這一點上與其中一些外國實體的持續聯系。

除了呼籲加蘭任命一名特別顧問外,她還希望加蘭面對參議院司法委員會的嚴重問題 – 特別是如果共和黨人重新奪回參議院多數席位。但布萊克本希望美國人現在就采取行動,而不必等到明年,所以她認為,在選民在即將到來的中期選舉中權衡之前,適當的下一步是加蘭現在任命一名特別顧問。

布萊克本說。”今年真正讓美國人民感到沮喪的事情是什麽?喬·拜登沒有要求中共國對Covid-19負責。Covid已經使數十萬人喪生和失去生計。它使經濟損失了數萬億美元。它給兒童和青少年帶來了心理健康問題,而中共國尚未對此負責。你看看本周奧運會開始,我們的運動員仍然參加奧運會,拜登總統所做的唯一一件事就是外交抵制。圍繞貿易。

你看看貿易方面存在的問題。你看看正在對維吾爾族穆斯林進行的種族滅絕。你看看香港自由戰士、藏人、蒙古人的待遇,然後你看看一些美國公司與中共國的參與,以及在中共國許多商業實體中占有一席之地的中國共產黨,你會決定’嘿,等一下,那裏的平靜是相當令人不安的,這對國家不利, 這對自由事業不利,這是需要迅速解決的問題。
布萊克本長期以來一直在抨擊中共國,多年來一直在警告中國共產黨的崛起。她說,現任政府似乎滿足於眼睜睜地看著美國衰落,中共國崛起。

中共國將在本屆冬季奧運會上推出一個官方媒體所稱的網絡「秘密武器」——IPv6+(網際協議第六版)。這一作為新一代網絡底座平臺的關鍵核心技術將極大地提升互聯網接入質量,是中共國誌在引領下一代信息技術的最新跡象。

目前互聯網主要依賴的網際協議第四版-IPv4始於上個世紀80年代,早已不能適應爆炸式增長的互聯網設備訪問需求,向基於第六版、也就是IPv6的下一代互聯網演進勢在必行,而確保在互聯網通信協議這一下一代全球數字時代底座技術占據主導地位對一個國家贏得長期競爭優勢來說至關重要。

在歷經多年的精心布局之後,中共國專家最近表示,中共國在這一技術的多項關鍵領域呈大幅領先之勢。官方媒體稱,中共國的IPv6+基於智能識別網絡故障、在同一張物理網上為不同業務劃分不同的切片等功能,可以最快地為觀眾提供競賽資訊,大大降低了路徑像素降低、卡頓等時延劣化現象。

中國電信集團公司科學技術委員會主任韋樂平稱,中共國現在已經「建成了全球最好的IPv6網絡基礎設施」。華為公司副總裁胡克文去年10月在一次演講中說,中共國在IPv6+技術體系創新上「處於全球領先地位」。基於IPv6的IPv6+被認為代表著下一代互聯網的全面升級,包括了網絡切片、分析、自愈、自動調優等智能化技術創新。據這位負責華為下一代網絡技術的主管透露,中共國已經部署了80多張IPv6+網絡,而歐美只有5張。

在現代經濟中,行業技術標準被認為是引領產業發展最重要的因素之一,標準的制定者往往也是遊戲規則的制定者。在IPv6+的國際標準制定方面,中共國倍加重視的所謂「話語權」近年來明顯增加。在IPv4時代,中共國提出的國際標準占比不超過5%,然而,到了IPv6+,華為首席IP協議專家李振斌本星期對中國官媒透露說,這一技術的100多項標準中大部分都是中共國提出的。中共國互聯網行業協會的一位官員最近還預言,未來還會有一半的IPv6+標準由中共國企業牽頭或者作為主要力量來推動完成。

IPv6勢在必行

今天的網絡世界跟40年前早已不可同日而語,不計其數的各類技術早已翻新了好幾代,但令人難以置信的是當今絕大部分網絡基礎構架仍然使用的是最初在1980年代初成形的網絡規則技術。世界上的各種各樣不同品牌、規格製式的網絡設備浩如煙海,彼此之間相互傳送信息就必須有一定的規則,這一規則就是網絡協議,這是網絡得以運行的基礎技術底座。第四版協議作為互聯網誕生以來的第一個被廣泛部署的版本雖然已經撐到了現在,但早在90年代網絡經濟呈爆發式增長初期人們就已經意識到其巨大的局限性,並發布了一系列用於定義第六版協議的工作報告。

總部設在美國維吉尼亞州的國際互聯網協會(Internet Society,簡稱ISOC)是負責互聯網發展最大、最重要的非政府國際性組織,其職能幾乎涵蓋從技術標準制定、到公共政策等等能夠影響互聯網發展方向幾乎所有的領域。該組織的技術項目經理馬特·福特對美國之音說,雖然IPv4仍在全球許多網絡上運行,但它只能支持數十億臺設備的互聯網,「相比之下,IPv6可以支持數十億設備的互聯網,並可以提供足夠的地址空間來滿足未來幾十年不斷增長的互聯網需求。簡而言之,互聯網已經超出了其最初的設計,而IPv6是解決方案。」

下一代網絡技術的制高點

做為全球下一代互聯網發展的解決方案,IPv6被中共國視為大國科技競爭的又一主要高地。中共國近年來將IPv6網絡部署提高到國家戰略高度,稱這是「贏得未來國際競爭新優勢的緊迫要求」。在工信部去年11月發布的「十四五」信息通信行業發展規劃中,共有30多次提到了IPv6。中共國網信辦上星期稱,截至2021年12月底中國的IPv6活躍用戶數超6億,占網民總數的60.11%。

目前美國Google、Youtube等所有主要大型商業網站也早已經全面支持IPv6訪問。美國聯邦政府規定,到2025財年末,聯邦政府網絡必須實現至少80%的純IPv6網絡升級。聯邦「網絡安全和基礎設施安全局」(CISA)上個月(1月20日)發布了一份有關升級指南的最終版本,提高政府部門和機構對過渡到IPv6的重視以及相關安全考慮的認識。

就全球部署情況而言,中共國的數據服務機構「前瞻產業研究院」一篇有關2022年全球IPv6部署現狀與競爭格局的分析報告說,全球IPv6流量使用占比為20%多。在各主要國家IPv6的綜合部署方面,這篇去年12月發布的報告說,德國的綜合部署率最高,達到63.47%,排名第一。

有關各國部署率的排名不同機構的報告常常給出不同的結論,但共中國總的來說在部署率方面排名一直不高。國際互聯網協會的福特說,在美國大型商業網站的流量中,目前有大約50%是IPv6。該協會在對全球前一千個支持IPv6的的網站進行分析後的歸納圖示顯示,中共國IPv6的部署率僅僅為15%。

盡管如此,中共國針對未來幾年的發展可謂雄心勃勃。雖然純IPv6化的單棧網絡建設是未來網絡建設的主流,但目前世界各國運行的都是同時支持IPv4和IPv6兩種協議棧的網絡,中共國是唯一提出將在2025年到2030年完成向IPv6單棧的演進過渡,屆時,中共國所有的網絡都將是純IPv6的網絡。

美國副貿易代表薩拉·比安奇周二表示,中共國未能履行其在2021年底到期的為期兩年的”第一階段”貿易協議下的承諾,並且正在與北京就此事進行討論。”你知道,很明顯,中共國沒有履行他們在第一階段的承諾。這是我們正在努力解決的問題,”比安奇在華盛頓國際貿易協會主辦的虛擬論壇上說。

在前總統川普於2020年1月簽署的協議中,中共國承諾在2020年和2021年期間將美國農產品和製成品、能源和服務的購買量比2017年的水平增加2000億美元。根據彼得森國際經濟研究所高級研究員查德·鮑恩編製的貿易數據, 截至11月,中共國僅實現了這一目標的60%左右。該協議阻止了世界兩個最大經濟體之間近三年貿易戰的升級,但對太平洋兩岸數千億美元的進口產品征收關稅。

比安奇的投資組合包括中共國和亞洲貿易事務,他沒有確定拜登政府正在采取哪些措施來要求中共國履行其第一階段的承諾,其中還包括增加美國農業生物技術和金融服務的中共國市場準入。”我們的目標不是在這裏升級。但當然,我們正在研究工具箱中的所有工具,以確保它們被追究責任,”比安奇說,但沒有提供細節。她說,美國正試圖與中共國建立”穩定的關系”,但兩國正處於”關系的困難階段”。

“坦率地說,對話並不容易。它們非常困難。但你知道,從我的角度來看,重要的是我們正在進行對話,他們會毫不退縮地誠實,”比安奇說。她說,美國貿易代表辦公室強調,中共國對企業的國家援助以及非市場經濟政策和做法是”對美國經濟利益的嚴重威脅”。

與北京其他地區隔絕在”閉環”泡沫中,200多名美國運動員正在為冬季奧運會接受每日COVID篩查。但一些專家擔心,美國奧運選手的DNA可能會被中國共產黨收集。總部位於加拿大的非營利組織Probe International的執行董事帕特裏夏·亞當斯表示,中共”很有可能”在奧運會上收集表現最佳的運動員的DNA。”他們(中共)每天都在做測試……而且,對於他們得到的產品的使用,絕對沒有監督,”亞當斯在1月26日EpochTV的”揭開共產主義中國”節目的網絡研討會上說。

在在線活動中,咨詢公司DC International Advisory的首席執行官斯蒂芬·耶茨談到了中共國政府大規模收集個人信息和健康數據所構成的威脅。美國官員和專家此前曾敲響警鐘,稱北京正在積累一個大型數據庫,其中包括美國人的個人和健康信息,這些信息可用於增強人工智能系統和醫學領域,以及協助間諜和軍事行動。

耶茨說,危險在於中共將大量數據集用於不道德的目的。”中共國已經以文明國家甚至不允許的方式將人工智能和許多其他對人類過程的研究武器化,所以我們沒有任何辦法真正知道未來的這個黑暗之窗可能是什麽,”他說。根據耶茨的說法,CCP可能會利用海量數據集為他們的運動員提供競爭優勢或增加心理戰的機會。

冬季奧運會將於2月4日在北京開幕。美國宣布的外交抵制和一連串其他國家的抵制,旨在讓共產黨政權對其在新疆侵犯人權的行為負責,但這並沒有阻止運動員參加奧運會。

美國運動員於1月28日晚抵達北京,並被直接送到位於鐵絲網包圍的閉環系統中的酒店。泡泡裏的每個人都只能通過專用車輛離開,每天穿著全套防護服的工作人員都會對他們進行口腔拭子。
在網絡活動中,亞當斯認為中共可以通過她所描述的”使用假陽性COVID測試的邪惡手段”來”擺脫一個可能成為金牌贏家的美國人”。

據官方媒體《中國日報》報道,北京的奧運組織者於1月29日否認了有關他們可能操縱COVID檢測結果的報道,稱這些檢測符合國際標準。

亞當斯說,”歸根結底,這一切都是中共國政府做的,沒有人真正知道數據會發生什麽。她指出,問題在於”沒有人信任中共國政府”。”中共國政府一次又一次地向世界表明,他們不遵守規則。他們遵循自己的規則。他們不遵守國際規則。他們不遵守他們簽署的條約。

中共已知的網絡間諜活動記錄導致包括美國,英國和加拿大在內的幾個國家告訴他們的運動員為奧運會帶上一次性手機。網絡安全專家警告說,奧運會的強制性健康應用程序”北京2022″可能會通過加密漏洞監視用戶。”我認為運動員非常非常緊張。他們不高興,”亞當斯說。

來自外交事務議會委員會的英國國會議員計劃在二月份訪問臺灣,公開無視中共要求其他國家不要與該國接觸的要求。英國議會外交事務委員會正計劃於2月下旬對臺灣進行國事訪問,追隨美國、立陶宛和法國等其他幾個西方國家政界人士的腳步,他們為聲援臺灣而訪問臺灣。據《每日電訊報》報道,外交事務委員會委員、工黨議員克裏斯·布萊恩特證實,該委員會將”在兩周後前往臺灣”。

英國訪問臺灣的舉動可能會激怒共產主義中國,中共國堅持認為西方國家應堅持所謂的”一個中國”政策,該政策要求其他國家接受北京的說法,即臺灣是中華人民共和國的一部分,只需要與大陸”統一”。盡管臺灣有自己獨特的政府、文化、貨幣和軍隊,以及共產黨政府從未統治過該島的事實。

2021年4月,英國國會議員直言不諱地批評中國共產黨的專制政權,英國國會議員在下議院批準了一項動議,宣布中共國新疆地區存在國家支持的針對穆斯林維吾爾族和其他少數民族的種族滅絕。然而,英國首相鮑裏斯·約翰遜的政府在投票中投了棄權票。

英國也因擔心中共國間諜活動而決定禁止中國電信華為進入英國5G網絡,英中關系也因此惡化。英國政府也一直批評北京鎮壓香港的民主抗議活動,英國稱這違反了1984年簽署的《中英聯合聲明》。《聯合聲明》是一份具有法律約束力的聯合國文件,旨在保護香港的自由和自治,在英國於1997年將其前殖民地的控制權交給中共國後,50年不受共產黨統治。

盡管如此,有報道稱,財政大臣裏希·蘇納克正在尋求重置與中共的關系,以加強經濟聯系。英國首相鮑裏斯·約翰遜長期以來一直試圖與這個共產主義國家保持經濟關系,甚至宣稱自己是一個”狂熱的親信”。

歐盟國家立陶宛在過去一年中也與中共國在臺灣問題上發生沖突,此前波羅的海國家在去年11月在維爾紐斯開設了一個事實上的大使館,名稱為”臺灣”,而不是北京首選的”中華臺北”。這激怒了中共國,導致他們正式降級與這個北約國家的外交關系,並對立陶宛進入中共國的產品和材料實施封鎖 – 這促使歐盟對中共國政府發起世界貿易組織爭端裁決。
立陶宛國會議員多維列·薩卡裏安是去年11月訪問臺灣的波羅的海代表團成員,在去年接受Breitbart London的獨家采訪時表示,無論中共國的恐嚇策略如何,立陶宛都將與臺灣站在一起。”我們不應該被中共國嚇倒……我們不應該害怕與另一個國家發展關系,即使有人在威脅我們,”她說。

「我們與臺灣多年來,在議會和政府層面上保持友好關系,我認為對全世界,或者至少是自由世界來說,香港是一個可怕的教訓,我認為這對臺灣來說也是一個教訓。他們看到了與中共國統一意味著什麽,這意味著死亡””因此,我們作為一個被血腥的威權政權所包圍的小國,我們了解臺灣,因為就你自己而言,你很容易成為獵物,”立陶宛國會議員說。

更多要聞鏈接

  1.  冬奧會前夕,日本議會通過決議,對中共國人權問題表示擔憂,包括對維吾爾族穆斯林和香港的極端措施。
  2.  新書爆料: 23名前美國國會議員為中共軍方或中共情報部門相關公司遊說
  3.  高盛再次下調2022年GDP預測,警告經濟增長”會急劇減速”
  4.  美參議員:我們距制裁俄羅斯的法案僅有咫尺之遙
  5.  輝瑞公司要求FDA為6個月至5歲的兒童使用疫苗放行
  6.  拜登經濟:美國債務歷史上首次超過30萬億美元大關
  7. 加拿大魁北克對未接種疫苗人士的健康稅計劃胎死腹中
  8. 新罕布什爾州議員提出法案,允許藥劑師在沒有處方的情況下使用伊維菌素
  9. “全球犯罪企業”:每天都有來自中共國的假冒駕駛執照在孟菲斯被扣押,假身份證呈上升趨勢

每日推特文摘

力挺卡車司機: 由於各種原因,加拿大艾伯塔省的幾家拖車公司拒絕幫助當局解除卡車司機們對加美邊境的封鎖。

中共國的習近平是當今開放社會面臨的最大威脅。該國動蕩的房地產市場,人口下降和快速傳播的omicron變體可能成為他的失敗的導火索,所有這些都是發生在他的面子工程–冬季奧運會期間。

共和黨參議員敦促拜登政府加緊對中芯國際的出口管製

深陷「宴會門」醜聞, 英國首相約翰遜面臨辭職的更大壓力,因為保守黨1922委員會副主席表示,他將”贊揚”陷入困境的首相

加拿大國會議員坎迪斯·卑爾根指責總理特魯多將卡車司機自由車隊(Freedom Convoy)稱為”種族主義者”,因為當時總理”戴黑臉的次數比他記憶中的還要多”。

世界衛生組織將”認真”調查對自己的種族主義指控
有人真的相信富有的全球主義精英們真的會”調查”自己嗎?

 
 
 
 
 
 
 
 

 

編輯:天使在人間
審核發布:文顧