撰稿:文西Eric

作为一位土生土长的东北人,雪已经成为我生命中的一部分,深深融入了我的血液中。离开家乡多年,回想起家乡,除了杀猪菜和猪肉炖粉条,满满的还是对雪的思念。

雪是有生命的!下雪前,乌云压低,给人很强的压迫感;雪中时,雪花纷纷扬扬,带些浪漫惬意;下雪后,往往伴着狂风,老家称为“刮妖炮”,那是刻骨的寒冷。

最喜欢无风的时候下着鹅毛大雪,整个世界仿佛都安静了,大地被白雪覆盖,一眼望去,四周都是白色,大雪覆盖洗涤了一切污迹。踩在松软的雪上,发出咔嚓咔嚓的声音,在这一刻儿,自己不由自主地在和心灵对话,忘记周遭一切。

而正如滑冰是东北体育必修课,这首《我爱你,塞北的雪》也是每个东北孩子中小学必修曲目之一,虽然歌唱的不是东北的雪,但因为全年一半时间都生活在冰雪中,对这首歌有着本能的共鸣和热爱。

七哥这版《灭共的雪》,气势磅礴,鼓舞人心。我们每一位战友都是雪花,是灭共的使节,我们轻盈纯洁,汇在一起,就是灭共的暴风雪,让世界回到纯净的白色。

让我们共同再度欣赏:

我爱你 塞北的雪

飘飘洒洒漫天遍野

你的舞姿是那样的轻盈

你的心地是那样的纯洁

你是消灭那共匪的战友

你是上天派出的使节

灭共的使节

纷纷扬扬飘飞满天

你把真相带到了人家

共匪千门炮齐响

是冬奥让你变了模样

美国政府已断交

全世界掀起了灭共潮

三道大门都打开

中共死期已到

我爱你 灭共的雪

轰轰烈烈漫山遍野

你用自己那无暇的身躯

净化被谎言笼罩的世界

你把真相传递给了人间

要唤醒那无尽的黑夜

沉睡的心田

啊 我爱你

啊 灭共的雪 塞北的雪

发稿:mgjxs