整理:雅典娜情报组
编辑:翼族

美国时间2022年2月2日,是郭文贵先生与香港PAG(太盟)开庭的日子。郭先生在1月19日大直播中谈到为什么单伟建的PAG要选这个时间开庭(概要):

昨天我们跟律师开会,本来法官Mr.Ostrager是定在2月8号开庭,关于LADY MAY船的事情,但是太平联盟的律师说,不不不,我们没时间,我们要2月2号。大家知道这吗?你们没有人认真看,庭上每句话都有记录的。2月1号是中国春节,2月2号太平联盟选的,谁选的?2月2号正好是这里(新年)。太平洋联盟都是跟着中共警察的,中共警察队伍当中有人专门指挥律师事务所怎么干的,中国共产党就是要虐郭文贵的心,让你从农历年的第一天就让你难受。就像把盘古的龙头变成了龟头一样,恶心你,让你难受。过去四五年的官司,每次PAG开庭审判,都和“郭文贵是双面间谍、郭文贵强奸案、郭文贵强奸案开庭、吴征出面、Michael Waller开庭”这些事是连着的。就是共产党最想恶心七哥的事,全来了。

单伟建是中共早期派往西方、蓝金黄美国的马前卒,其履历在《7·24系列之“单伟建”——沃顿商学院助理教授》一文中已经做了简单的介绍,作为中共深耕西方资本界、媒体界、政界和司法界的“尖刀人物”,单伟建近年来多次在西方媒体上为中共唱赞歌。

2020年5月18日,单伟建在一家名为Project Syndicate的国际媒体组织上发布了一篇题为《美国公众应该了解的真相》的文章。Project Syndicate是一家专门发布全球各种主题评论和分析的非营利性组织,中文翻译为“报业辛迪加”,被一些中文媒体称为“世界上最具智慧的专栏”。

与单伟建联署创作该篇文章的是史蒂芬·罗奇(Stephen S. Roach),纽约大学经济学博士,曾担任过摩根士丹利的首席经济学家和亚洲区高层,并长驻香港,后来担任过香港政府咨询组织“经济机遇委员会”的成员,与中共来往密切。

2019年3月23日,作为中共喉舌的“人民网”英文版刊登了《史蒂芬·罗奇:中国成立70周年是近代史上一个伟大的时刻》的文章,罗奇接受采访时称“(中国)过去40年简直可以说是壮观的”,并且还高度评价了中共的“一带一路”倡议。

《美国公众应该了解的真相》的这篇文章中,罗奇和单伟建对川普政府进行了抹黑,文中写到,“美国公众观点聚焦在责怪中国防疫不力,实际上那只是疫情开始的地方。美国总统川普和国务卿蓬佩奥煽风点火,指控中共掩盖疫情爆发的真相,容许疫情蔓延而知情不告,他们拿吹哨人李文亮医生的悲剧做文章……李医生是一个勇敢的人,但是他的行为并没有那么了不起,事实上他的角色已经被扭曲而罔顾了事实真相。

这篇文章还恬不知耻地称赞武汉当局的反应及时——与西方的说法相反,地方当局的初步反应是迅速的,尽管并非没有错误。事实和日期很重要。12月30日,武汉市卫健委向其管辖的所有医疗机构发出了关于新型肺炎疫情的紧急警告。几个小时内,(中共)中央政府就派国家卫健委专家工作组进行现场调查,组织应对疫情。12月31日凌晨,该团队抵达武汉。

随后又对中共蓄意掩盖疫情予以开脱,称中共当局的主要错误是因为早期没有考虑到人传人的可能性,认为中共只是判断错误,而判断错误的原因则是刚开始报告的病例不足。

在该文章的最后,单伟建与罗奇两人搬出了福奇,并污蔑川普政府的观点是“阴谋论”——共和党战略中重要的一点,就是指责COVID-19来源于武汉病毒学研究所的一个实验室,尽管美国和其它西方情报机构、主要科学家和美国最重要的传染病专家安东尼·福奇否定了此类指控,但共和党的虚假说法仍然存在。无论是武汉实验室,还是李文亮所谓的殉难,都有一样的含义:美国越是与COVID-19的肆虐作斗争,川普和他的支持者就会越绝望地指责中共。在充满阴谋论的政治战略中,事实并不重要。 

这篇文章只是单伟建在西方媒体上为中共唱赞歌的其中一篇,本系列将在接下来的日子里一一予以揭示。

7·24系列“单伟建”专题文章汇总

素材收集、发布:翼族

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台