資料照:美國聯邦調查局局長克里斯托弗·雷在司法部的記者會上講話。
資料照:美國聯邦調查局局長克里斯托弗·雷在司法部的記者會上講話。

據美國之音2月2日報導,美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷指責北京盜取美國技術,對美國發起大規模黑客行動,稱中共國政府對西方的威脅比以往任何時候都更厚顏無恥和具有破壞性,是對美國長期經濟安全最大的威脅。FBI大約每12個小時便啟動一個反中共國間諜的調查。

雷表示,美國和西方世界發現他們在與一個全球對手—中共在對陣。中共政府拒絕最基本的自由、人權以及民主規範。但是,中共的經濟和政治具有全球影響力。中共國政府常常利用其能力在全球進行偷盜和威脅。雷特別強調一點,是中共國政府和中共構成對美國的威脅,不是作為中共國政府的人質和最大、最無辜的受害者的中國人民,當然更不是華裔美國人。FBI致力於保護所有美國人的安全及權利。

中共在美國啟動了大規模的黑客盜取項目,比所有其他國家加起來的程度都高。防偷盜防中共,是美國國家安全的頭等大事。忽視了中共的危害性和破壞力,籬笆扎得再高,能擋住君子,也擋不住中共。

新聞參考鏈接:https://www.voachinese.com/a/threat-from-China-more-brazen-than-ever-before-20220201/6421768.html

編輯:胖丁


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】