编译:花岗岩

图片来源:网络截图

据美联社北京2月2日报道,组织者周二表示,运动员和代表队官员的中共病毒(Covid-19)呈阳性的检测结果,比其他抵达中共国参加北京奥运会的人要高得多。

公布的数据显示,在周一抵达的379名运动员和官员中,有11人的中共病毒检测呈阳性。他们已被带入隔离酒店,以限制感染的传播,并可能错过他们的比赛。

运动员和官员的阳性检测率为2.9%,而同期奥运“利益相关者”(包括工人和媒体)的检测率为0.66%。有1059人属于这一类别。从周六到周一的三天时间里,运动员和官员的阳性率比其他抵达的奥运相关人员高出40%。

北京奥运会的数万人将在与公众隔绝的封闭社区中生活、工作和训练,他们的PCR和其他后续测试都证实了这些比率。中共国政府正在推行一项零容忍的公共卫生战略。

周一,对已经进入奥运封闭圈人进行的测试中,运动员和官员的感染率比工人高100倍。运动员和官员组的3103次测试中有5次呈阳性,而“利益相关者”的6万多次日常测试中只有一次呈阳性。

自1月23日以来,奥运会上共记录了200次中共病毒的阳性测试。在这200人中,67人是运动员和官员。”利益相关者 “占了其他133人。

在北京检测出阳性的运动员中包括香港滑雪运动员金和晓(Audrey King),她从波黑的一个训练营赶来。金告诉《南华早报》,她没有任何症状,并对2月9日的女子大回转滑雪比赛持乐观态度。

国际奥委会最高级别的运动员代表,两届奥运会曲棍球奖牌得主艾玛·特霍(Emma Terho),在抵达时检测结果呈阳性,也被关在一个隔离的酒店里。

新闻来源:Virus infections for Olympic athletes, coaches rising faster