編輯:映蘭軒 / 作圖:虎子哥

  墻國妄語每日駁

01.31. 中國新聞網:中共中央拜年,為什麽只奉「清茶一杯」? 

春節團拜,僅奉「清茶一杯」。這是中國共產黨從延安到北京,幾十年來堅持至今的做法。在中國政治文化中,「團拜會」也就是「團體拜年會」,類似於西方文化中的新年酒會,但通常更具官方色彩。春節前夕,中國各級黨政機關、企事業單位等都會開展「團拜」。據親歷者後代回憶,「團拜會」始於延安,由毛澤東倡導。為杜絕送禮、不因拜年影響工作,便在年前將大家召集到禮堂,每人一杯清茶,開展「團拜」,無酒也歡。習近平就任中共中央總書記之後的首次考察,便以輕車簡從的方式率先垂範、以身作則。「黨的作風就是黨的形象,關系人心向背,關系黨的生死存亡。……對作風問題任何時候都不能掉以輕心。」他這樣告誡全黨。

簡評:中共給自己臉上貼金,卻不知道自己根本沒長臉,只剩撒謊的一張嘴。也許團拜會只送了一杯「天價茶」,那是給世人作秀看的。私底下,中共把「藍金黃」用到極致,天下好東西都想納入囊中,是一個貪婪至極的政黨。如今,中共已經具備邪教的所有特征,撒謊欺騙篡改歷史,用一杯清茶標榜自己,在除夕的神聖日子裏,侮辱人民的智商,定會遭雷霹的!

01.31.觀察者網:除夕當天,解放軍殲-16D等戰機入臺「西南空域」  

1月31日,農歷除夕當天,臺灣防務部門發布即時軍情通報稱,解放軍3架次殲-16戰鬥機、1架次殲-16D、1架次空警500,進入臺灣「西南空域」。通報提到,臺「空軍」對此派遣空中巡邏兵力應對、使用廣播驅離,並出動地導部隊進行追蹤。另據觀察者網統計,這是臺防務部門自2020年9月16日起正式通報解放軍軍機動態以來第355次正式通報,也是今年以來第27次通報。

簡評:在全國人民合家團圓,祈願吉祥平安的日子裏,解放軍用戰機威脅自己口口聲聲宣稱的「臺灣同胞」,這一「心口不一」的行為,鮮活地映照出中共的邪惡本質。郭文貴先生多次提前爆出中共關於攻臺的計劃,從而打亂了中共的計劃,一定程度上保護了臺灣人民的安全。同時,美國為主導的西方文明國家,也相應做好了防禦準備。從最近頻繁的一系列美臺政要互動來看,中共處於越來越不利的局面,臺灣一定會贏得自己應有的國際地位。

01.31.新華社:冬奧之光照亮人類前行之路 

2月4日,中國農歷「立春」,春意湧動、希望萌生的日子,第24屆冬季奧林匹克運動會將在世界首個雙奧之城北京開幕。純潔冰雪鋪就的舞臺上,冬奧之光將照亮全人類追求團結、和平、友誼的前行之路。舉辦北京冬奧會、冬殘奧會是國之大事、全球盛事。國際形勢風雲激蕩,新冠疫情陰霾不散。全人類渴望共克時艱、團結向前的心情從未像現在這麽強烈。奧林匹克格言新增加的內容「更團結」,北京冬奧會、冬殘奧會主題口號「一起向未來」都是順應歷史潮流、切合人類心聲的時代呼喚。團結合作,命運與共。這是構建人類命運共同體的美好初衷,也是奧林匹克的終極理想。

簡評:冬奧會遭到全世界文明國家和社會團體的抵製,中共花費幾千億、上萬億美元的民脂民膏求得其他國家、國際組織政要出席,頭也磕了,跪也跪了,只買來幾十個非主流國家的政要出席,面子裏子都沒了。但是不論如何,中共都會發動宣傳機器,營造萬邦來朝、成功盛世的場面,為習近平歌功頌德。這屆沒有天然之雪的北京冬奧會將成為人類的恥辱,冬奧會的火炬不僅帶不來光明,相反它是至暗時刻的幫兇,未來成為以史為鑒的笑柄。

  港臺資訊

 

 

 


編輯:
映蘭軒
作圖:虎子哥
發布:文顧