加拿大溫哥華揚帆農場:空中新雨8298

圖片來源:telegra.ph

從2019年底冠狀病毒全球肆虐和隨之而來的疫苗大災難,伴隨而來的還有一系列自然災難:暴雨、洪災、地震、海嘯、颶風、雪災和蝗災等,“福無雙至,禍不單行”諸多災難讓自然世界秩序進入了無序混亂狀態,而且有越演越烈之勢,這是人類社會自聖經記載公元前2370年大洪水至今4000多年來最大一次關乎生死存亡的大災難。

現在的人們心境“若夫淫雨霏霏,連月不開,陰風怒號,濁浪排空,日星隱曜,山岳潛形,商旅不行,檣傾楫摧,薄暮冥冥,虎嘯猿啼。”(宋代范仲淹《岳陽樓記》)

這種大劫難的發生決不是“天災”而是“人禍”,是人性中的“貪欲”所致,在生活富足安定環境中人們容易自我膨脹並迷失自己,喪失信仰,追求物慾,恣意禍害生命和自然環境。這種沒有節制的行為如不停止,災難一定會從天而降,懲罰人類。

歷史上這樣的遭受滅頂之災的國家或城市最有名的當屬沉入海底的亞特蘭蒂斯古文明和覆蓋在火山灰下的龐貝古城。

1.亞特蘭蒂斯:位於歐洲到直布羅陀海峽附近的大西洋之島,傳說中擁有高度文明發展的古老大陸、國家或城邦之名。有記載最早的描述出現於古希臘哲學家柏拉圖的著作《對話錄》裡,據稱其在公元前一萬年被史前大洪水毀滅。

(圖片來源於網格)

亞特蘭蒂斯覆蓋廣袤的大陸,“西起於墨西哥灣、加勒比海,東至地中海邊”,傳說亞特蘭蒂斯帝國高度文明,人們受過教育,有著異常聰明的大腦,掌握著歐洲最早的青銅器技藝,像猶太人那麼會掙錢,擁有數之不盡的財富。他們創建了金碧輝煌的宮殿過著無憂無慮的生活,還建造了許多供奉神的神廟和祭祀用的神壇,神殿內部以金、銀、黃銅和象牙裝飾,神像用黃金打造,用公牛作為祭品。

長期的富裕生活使人們褪去了勤勞智慧本色,漸漸覺得無所不能,是世界的主宰,不再有信仰,在國內奢靡腐敗、人倫淪喪,對外開始窮兵黷武,他們用武力佔領了大片土地,疆域已經從大西洲(今大西洋海底)遠至歐洲的內陸意大利和遠離大西洋的非洲埃及,但他們還想繼續開彊拓土,終於放縱的人們激怒了上天,得到了毀滅性的懲罰——地震與洪水同時降臨亞特蘭蒂斯,一夜之間天崩地裂,亞特蘭蒂斯沉入海底。

2.龐貝古城(Pompeii)建立於公元前600年左右,位於亞平寧半島,距維蘇威火山10公里,是一座背山面海的避暑勝地,是羅馬古國的第二大城市。
公元79年,維蘇威火山爆發,一夜之間將龐貝活埋於平均6米多深的火山灰下。

(圖片來源:維基百科圖冊)

龐貝古城為我們今天提供了一個寶貴的歷史的一瞬間,宛如時光膠囊,在火山爆發的那一刻,龐貝這座繁華城市被永遠定格在日常生活的瞬間, 比如在一個巨商的房子的地面上寫著“錢,歡迎你。”(Salve, lucru),在小酒店的牆壁上,還可以看到書寫的價目表、客人們的欠賬數字等。在一家麵包房的烤爐裡,還發現了一塊烤熟的麵包,麵包外形完好,上面還印著麵包商的名字。

龐貝古城遭受的滅頂之災的原因主要體現在三個罪惡的方面:

一是吃:在吃方面更是已經達到窮奢極欲地步,正常的飲食已經不能滿足人們,人們吃母豬陰道、野公豬咽喉、火烈鳥或鸛鳥舌頭、夜鶯的肝,更有極端的是用奴隸的肉餵養海鱔,貴族們認為這種吃過人肉的海鱔味道最美味;

二是淫蕩無度,才2萬人的龐貝城竟有25家青樓,出土的牆上至今仍充斥著各種不堪入目的壁畫;

三是殘酷,龐貝城內的競技場可容納1.2萬觀眾,而當時龐貝居民連奴隸在內只有2萬人,這個競技場卻可容納全城半數以上的居民,足見市民們也是以摧殘消滅生命為樂趣,對血腥廝殺異常狂熱。

當上天對這座城市忍無可忍時,沉睡800年的維蘇威火山突然甦醒了,滾滾濃煙和無數火星從山頂騰空升起,劇烈的爆炸聲接連不斷。頃刻之間,大量的石塊和火山灰堵住了城市的每一扇門窗,令龐貝人窒息而死。短短18小時內,維蘇威火山共噴發出超過100億噸的浮石、岩石和火山灰,整個古城被埋沒,最深處竟達19米!

當今社會,自二戰以來,出現了少有的70多年的富裕和安定,很多人漸漸沉湎於物慾,忽視了人類內在本質和精神世界,忘掉了上天的教誨,失去了信仰,喪失了社會道德,教堂寺院形同虛設,無止境地追逐名利,淫欲無度,殘忍無情地殺戮生命,運用科學技術肆意地破壞自然環境,對比以上2座古城所犯的罪惡,現今人類是有過之而無及,這種瘋狂行為如不停止,不進行深刻反省,必定會重蹈亞特蘭蒂斯和龐貝古城覆轍。

人類不是世界的主宰,郭文貴先生一再告誡我們生活的這個世界是有造物主的,目前上天已經在用瘟疫,洪水,風暴,暴雪,極低極高反常氣溫等等自然災難在示警人們,預兆人類要立即改邪歸正,否則大劫難就會降臨。

那麼如何避免人類可怕的大劫難來臨?如何自救?途徑在哪裡?

首先要明白所有災難都是人類的惡行所致,改變自己,才是救贖之道。

改變自己,實現自我救贖之路,就是在聖賢經典中找答案。

靜心閱讀佛經,通篇都是教人要從修心開始,要有慈悲之心,要善待世界生命,不可受誘惑恣意放縱,萬事皆有度,要懂得約束自己。

聖經是教導人們要有“愛”,強調要從“心”做起,因為人的思想、感覺和決策都是由心而來,人們只有在上帝的指引下才能不犯罪墮落。

所有正道主義的經典都在教導人們要有“謙卑”之心,要常懷感恩,要尊重自然,要善待世界萬物。

從“心”做起,說起來簡單但做起來不易,現在人們受共產黨唯物主義侵害,不懂唯心世界才是正道,不懂“心中一念天地皆知”,不懂世界災難大事就是人們一個一個的日常小惡行積累所致。

所以消除災難就必須要自我救贖,方法就是擯棄共產黨的唯物主義世界觀,擯棄毛澤東“與天鬥其樂無窮,與地鬥其樂無窮,與人鬥其樂無窮!”這個“其難無窮”的思想魔咒,從小事做起,善待弱小,尊重身邊的溪流和腳下的土地,珍惜身邊一草一木一砂一石。

要堅持“吾日三省吾身”的自律精神,修正過往錯誤,不做惡,日行善,只有這樣才能與天地感應,才能消除人間的劫難和苦痛,才能迎來久違的“至若春和景明,波瀾不驚,上下天光,一碧萬頃,沙鷗翔集,錦鱗游泳,岸芷汀蘭,鬱郁青青。”(范仲淹《岳陽樓記》),這就是自我救贖的希望所在,望我們共勉。
編審:文敏 發布:Winner為自由而戰(文祥)