撰稿:东京樱花团/闻雨

日本NHK2月1日报道:在北京奥运会开幕前夕,日本众议院在2月1日的全体会议上以多数票通过了“对中共国,包括新疆维吾尔自治区和西藏自治区的人权状况表示关切”的一项决议。

该决议由自民党和立宪民主党等国会议员提交,并由自民党、公明党、立宪民主党、日本维新会、国民民主党和共产党以多数票通过。

决议指出,”近年来,国际社会对中共国,包括在新疆维吾尔自治区和西藏自治区侵犯宗教自由和强迫监禁等严重的人权状况表示关切”。

报告继续呼吁中共国政府 “认识到以武力改变现状是对国际社会的威胁,并要求以国际社会可接受的方式承担责任”。

针对该决议,林芳正外相说:”我们在日美峰会和七国集团会议上表达了对新疆维吾尔族人权状况的严重关切,并与拥有相同价值观的国家一起努力。基于该决议的目的,政府将继续与国际社会密切合作,稳步开展工作。

自民党和其他议会团体去年曾尝试推动该决议,但被推迟了。 经过再次的努力,终于在北京奥运会开幕前通过了该决议,该协议没有指明中共国国家的名称或”侵犯人权”的说法,避免了点名批评。

在全体会议之前,举行的众议院指导委员会会议上,日本维新会、国民民主党和共产党发言赞成该决议,但认为它应该更清楚地说明中共政府的侵犯人权行为。

日本政府已经开始默默行动,国际包围网正在形成,一切都已经开始。

信息来源:

中国での人権状況に懸念の決議 衆院本会議で採択 五輪開幕前に | 中国 | NHKニュース

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑