作者:改蘭餐廳

據法新社報導:歐洲事務國務秘書Clement Beaune今天在RTL電臺說,法國體育副部長Roxana Maracineanu將不會出席開幕式,但會在奧運會期間的某個時候去當地支持法國的運動員。”

據歐洲事務國務秘書Clement Beaune說,”大多數歐洲國家(……)都有同樣的策略,即在開幕式上沒有或降級的出席存在,即沒有國家元首或政府首腦的級別。他繼續說:“對我們來說,可能會在晚些時候,法國體育國務秘書會去北京。”

圖片源自網路

昨天週六,法國4月總統選舉的兩名候選人簽署了一份聲明,呼籲法國政府不要派任何代表參加北京奧運會。”信中說:“任何人都不應該以法國的名義去慶祝一個有集中營和奴役的政權。”

據法國國務秘書說,對奧運會的外交抵制就像一個發出信號的水槍,影響很小。他說贊成採取其他措施,更有效或更有力。他列舉了 “一項擬議的歐洲法律,禁止所有用強迫勞動製造的產品進入歐洲市場”,該法律應在 “法國擔任歐盟主席國期間 “進行表決。法國歐洲事務國務秘書Clement Beaune說,“這是一種直接告訴中共的方式,不僅是我們不高興,而且我們必須停止這些允許強迫維吾爾人勞動的商業管道。”

法新社說,1月20日,法國國民議會通過了一項決議,譴責中共對維吾爾人的 “種族滅絕”,此前荷蘭、英國和加拿大也通過了類似決議案。這一決定被中共外交部描述為 “嚴重干涉中國內政”。 該報導稱,西方的研究基於對中共官方檔的解讀、據稱受害者的證詞和統計數字的推斷,指責北京至少有100萬人被關押在 “難民營 “中,其中大部分是維吾爾人,北京遭指強迫絕育和墮胎,並強加強迫勞動。中共否認這些指控,並將這些 “集中營 “說成是 “職業培訓中心”,目的是讓當地居民遠離宗教極端主義。據說它們已經被關閉,官方解釋因為所有的 “培訓生 “都已經完成了他們的培訓。

有觀察人士認為,歐洲各國畢竟是法治國家,並且主要跟隨美國行動,在美國認定CCP政權反人類罪之後,歐洲各國一方面與CCP政權繼續勾兌榨取利益,一方面跟隨美國在多方面抵制CCP政權,在冬奧會問題上模棱兩可的政治操作深刻的印證了這一現象,但是不管中共如何欺騙世界,都無法擺脫其種族大屠殺和反人類的本質,因為它的一切狡辯在真相面前都是蒼白無力的,人類最終是要追責讓中共下地獄的。

參考連結:法国体育副部长“晚些时候”去北京冬奥会 但不出席开幕式

審核校對:Barry Jack
上傳排版:F