撰稿:东京樱花团/向海

图片来源

据日本新闻七号报道,1月下旬,美国前国务卿蓬佩奥出席了在美国休斯敦举行的“2022阿格斯美洲原油峰会”。关于他担任中央情报局(CIA)部长和前特朗普政府国务卿的时期,“美国正处于从反恐战争到中国共产党威胁崛起的过渡时期。它很有可能会破坏西方国家迄今为止建立的世界政治平衡”,他警告中共国的崛起。

去年2月国务卿辞职后,蓬佩奥先生公开演讲极为罕见,网上也有声音说,“为下一届总统大选,已经开始活动。”

据路透社报道,蓬佩奥先生指出,中国共产党影响力的增加不仅限于对台湾的军事压力和在新疆维吾尔自治区对少数民族的镇压,还涉及到破坏整个世界的国际秩序的问题。他预测说:“美国、西方国家和亚洲邻国已经意识到中共的野心,未来与中共国的冲突将愈演愈烈。”

对于中共国在国际上的崛起,蓬佩奥先生表示,1972年美国总统尼克松访华并与毛泽东主席会谈同意恢复美中外交关系,“是尼克松政府期待中国共产党能够民主变革的重大失误。”他认为尼克松政府当时的外交政策是失败的。

去年12月中旬,蓬佩奥先生还在推特上批评了中共。坚持“彻底抵制”2月4日北京冬奥会,不派运动员参加。他说:“拜登(美国总统)对奥运会的外交抵制不彻底,”他批评拜登政府的对华政策是半途而废。

还有消息称,蓬佩奥先生辞去国务卿职务后隶属于与前特朗普政府关系密切的美国著名的政策研究机构“哈德逊研究所”,并表现出竞选下一届总统的意愿。

信息来源:

ポンペオ氏が中国台頭に警鐘「米国はテロとの戦いから中国共産党との対決に移行」

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑