作者:改兰餐厅

据法新社报道:欧洲事务国务秘书Clement Beaune今天在RTL电台说,法国体育副部长Roxana Maracineanu将不会出席开幕式,但会在奥运会期间的某个时候去当地支持法国的运动员。”

据欧洲事务国务秘书Clement Beaune说,”大多数欧洲国家(……)都有同样的策略,即在开幕式上没有或降级的出席存在,即没有国家元首或政府首脑的级别。他继续说:“对我们来说,可能会在晚些时候,法国体育国务秘书会去北京。”

图片源自网络

昨天周六,法国4月总统选举的两名候选人签署了一份声明,呼吁法国政府不要派任何代表参加北京奥运会。”信中说:“任何人都不应该以法国的名义去庆祝一个有集中营和奴役的政权。”

据法国国务秘书说,对奥运会的外交抵制就像一个发出信号的水枪,影响很小。他说赞成采取其他措施,更有效或更有力。他列举了 “一项拟议的欧洲法律,禁止所有用强迫劳动制造的产品进入欧洲市场”,该法律应在 “法国担任欧盟主席国期间 “进行表决。法国欧洲事务国务秘书Clement Beaune说,“这是一种直接告诉中共的方式,不仅是我们不高兴,而且我们必须停止这些允许强迫维吾尔人劳动的商业渠道。”

法新社说,1月20日,法国国民议会通过了一项决议,谴责中共对维吾尔人的 “种族灭绝”,此前荷兰、英国和加拿大也通过了类似决议案。这一决定被中共外交部描述为 “严重干涉中国内政”。 该报道称,西方的研究基于对中共官方文件的解读、据称受害者的证词和统计数字的推断,指责北京至少有100万人被关押在 “难民营 “中,其中大部分是维吾尔人,北京遭指强迫绝育和堕胎,并强加强迫劳动。中共否认这些指控,并将这些 “集中营 “说成是 “职业培训中心”,目的是让当地居民远离宗教极端主义。据说它们已经被关闭,官方解释因为所有的 “培训生 “都已经完成了他们的培训。

有观察人士认为,欧洲各国毕竟是法治国家,并且主要跟随美国行动,在美国认定CCP政权反人类罪之后,欧洲各国一方面与CCP政权继续勾兑榨取利益,一方面跟随美国在多方面抵制CCP政权,在冬奥会问题上模棱两可的政治操作深刻的印证了这一现象,但是不管中共如何欺骗世界,都无法摆脱其种族大屠杀和反人类的本质,因为它的一切狡辩在真相面前都是苍白无力的,人类最终是要追责让中共下地狱的。

参考链接:法国体育副部长“晚些时候”去北京冬奥会 但不出席开幕式

审核校对:Barry Jack
上传排版:F