資料照:美國波士頓中國城社區飄揚的美中國旗(2019年11月1日)

據美國之音2月1日報導,擁有1250萬會員的美國最大的勞工組織勞聯-產聯1日表示,全力支持美國眾議院正在推動的《美國競爭法案》,強化與中共國競爭,促進美國半導體芯片的生產,並改革美國的一些貿易法規。

美國參議院率去年6月以68票贊成、32票反對通過了參院版的《美國創新與競爭法案》,目前在美國眾議院醞釀的《美國競爭法案》則是該法案的眾院版本。 兩院的兩個版本都強調與中共國競爭,也都同意撥款520億美元,促進美國國內的半導體芯片生產。

新冠疫情肆虐以及供應鏈受到干擾,使美歐等國的芯片供應受到嚴重衝擊。 因為“缺芯”,很多行業面臨停工甚至停產。 拜登政府一直鼓勵國會調撥資金,補助在美國的半導體芯片生產,以解決“芯荒”危機。

中共的全球擴張戰略,尤其釋放病毒之後和大規模的強制疫苗政策,從根本上打擊了全球的供應鏈系統。 芯片的嚴重短缺即將對全球經濟帶來嚴重影響,這也促使美國不得不重新調整經濟戰略,建立自己的芯片產業,以應對危機和重新佔領市場。

新聞參考鏈接: https://www.voachinese.com/a/AFL-CIO-strongly-backs-US-House-bill-on-China-competition-chips-20220201/6421660.html


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】