日本國會2月1日罕見地通過了一項關於“中國人權嚴重狀況”的決議,並呼籲日本政府與國際社會合作採取措施解決這一問題。 圖為日本國會議事堂。 (Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

據大紀元2022年02月01日報導,在北京冬奧會即將開幕之際,日本國會2月1日通過了一項關於“中共國人權嚴重狀況”的決議,呼籲日本政府與國際社會合作採取措施解決這一問題。 許多國會議員表明,北京需要為涉嫌侵犯人權負責。 該項決議由跨黨派團體提出,並獲得眾院多數票通過。

日本首相岸田文雄自上任以來多次表示,必要時日本會就中共國議題直言不諱,並設立一個人權問題特別顧問的新職位。 前日本防衛大臣中谷元2021年11月被任命為人權事務幕僚。

美國、英國、澳洲和加拿大等國家去年相繼宣布外交抵制北京冬奧,不會派官方代表團參加。 日本去年12月也表示,不會派政府代表參加北京冬奧會。 這是基於中共在新疆大規模實施的種族滅絕行為。 人權具有普世價值,中共完全漠視人權和生命,利用冬奧會轉移國際輿論和國際視線。 北京冬奧會就是中共舉行的一場化妝舞會,劊子手戴上了人型面具,但是魔鬼殺戮的本質不變。 世界要么站起來抵制冬奧,要么與魔鬼共舞。

新聞參考鏈接: https://www.epochtimes.com/gb/22/2/1/n13546620.htm


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】