日本国会2月1日罕见地通过了一项关于“中国人权严重状况”的决议,并呼吁日本政府与国际社会合作采取措施解决这一问题。图为日本国会议事堂。(Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

据大纪元2022年02月01日报道,在北京冬奥会即将开幕之际,日本国会2月1日通过了一项关于“中共国人权严重状况”的决议,呼吁日本政府与国际社会合作采取措施解决这一问题。许多国会议员表明,北京需要为涉嫌侵犯人权负责。该项决议由跨党派团体提出,并获得众院多数票通过。

日本首相岸田文雄自上任以来多次表示,必要时日本会就中共国议题直言不讳,并设立一个人权问题特别顾问的新职位。前日本防卫大臣中谷元2021年11月被任命为人权事务幕僚。

美国、英国、澳洲和加拿大等国家去年相继宣布外交抵制北京冬奥,不会派官方代表团参加。日本去年12月也表示,不会派政府代表参加北京冬奥会。这是基于中共在新疆大规模实施的种族灭绝行为。人权具有普世价值,中共完全漠视人权和生命,利用冬奥会转移国际舆论和国际视线。北京冬奥会就是中共举行的一场化妆舞会,刽子手戴上了人型面具,但是魔鬼杀戮的本质不变。世界要么站起来抵制冬奥,要么与魔鬼共舞。

新闻参考链接:https://www.epochtimes.com/gb/22/2/1/n13546620.htm


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】