编译:蚂蚁兄弟

图片来源:trecebits.com

除了谷歌自己的应用商店Play Store,Grindr应用在华为或腾讯等其他平台的商店也无法使用。尽管中共在法律上并不禁止同性恋,但随着北京奥运会开幕日期的临近,政府政策中的不容忍现象有所增加,例如扩大了对与同性恋性质内容有关的信息的审查。

还值得回顾的是,上周中共政府宣布对网上发布的非法内容、色情和“不健康的性质”(根据中共国政府的术语)进行特别打击,这通常是指与同性恋有关的内容。2020年,Grindr已经在巴基斯坦被封锁(与Tindr一起),原因是托管和传播“不道德内容”。

在中共国,从应用商店中删除某些应用并不罕见,之前主要是与媒体、播客、社交网络甚至是地图和地理位置应用有关的应用。所有这些都是政府机构担心他们对中共政权的稳定或安全构成威胁的情况。通常的指责是,这些应用程序的背后可能正在进行非法活动,这甚至导致数以万计的视频游戏应用程序被删除。

与此同时,其他主要公司也被迫撤回或调整他们的一些平台以适应政府的要求。从LinkedIn到Fortnite,社交网络和视频游戏不得不自愿退出,但在这种情况下,决定似乎来自应用商店,它们暂时没有对退出的原因作出解释。

新闻来源:[trecebits.com]Grindr, censurada en China


审核:蚂蚁兄弟
校对:信心满满
发布:信心满满