作者:Rachel Aiello
翻译:HimaBoy

总理贾斯汀·特鲁多今天早上宣布,他的 COVID-19 检测呈阳性。

特鲁多在一次不戴口罩的户外新闻发布会上说,他感觉很好,“没有任何症状”,本周将按照公共卫生指导继续远程工作。

自周四以来,他的一个孩子的病毒检测呈阳性后,他一直处于隔离状态。他说,他的三个孩子中的第二个现在也呈阳性。

“这是我和我的家人都面临的挑战,但没有什么不寻常或特别的地方。这是一个太多的加拿大人和世界各地的人都非常了解的挑战,”他说。

在周三晚上得知这种情况后不久,总理说他的快速抗原检测结果呈阴性。

“我想借此机会提醒加拿大人请接种疫苗,”他说。特鲁多已完全接种疫苗,并于 1 月 4 日接受了 COVID-19 加强注射。

特鲁多和他的家人在国家首都地区度过了周末,而成千上万的抗议者挤满了市中心,呼吁取消 COVID-19 疫苗的规定和其他限制。许多与会者表达了对总理的愤怒,并希望看到他被免职。

他在讲话中谈到了正在进行的抗议活动,强烈谴责所看到的行为。

特鲁多周一将远程参加一系列其他活动,包括提问期和关于乌克兰局势发展的记录辩论。

“我想首先向正在应对 COVID-19 的首相和他的孩子们致以最良好的祝愿。作为一个家里感染了新冠病毒的家庭,我希望他们早日康复,”保守党领袖艾琳·奥图尔在提问期间说。

新民主党领袖贾格米特·辛格(Jagmeet Singh)也祝愿特鲁多“早日康复”,并鼓励每个人“接种疫苗并得到加强”。

这是首相第一次检测出 COVID-19 呈阳性,但不是他第一次被暴露。

在大流行初期,即 2020 年 3 月,在他的妻子索菲·格雷戈瓦·特鲁多 (Sophie Gregoire Trudeau) 的 COVID-19 检测呈阳性后,他进入了为期 14 天的隔离期,并于 2021 年 12 月下旬宣布,在他的一些成员之后,他正在定期进行检测并进行自我监测。工作人员和安全细节测试呈阳性。

(文章仅代表作者个人观点)

免责声明:尽管作者努力揭示真相并保持信息准确性,但我们对网站,文章中引用的信息或相关图形的完整性,准确性和可靠性不做任何形式的明示或暗示的保证。 “观点”部分中表达的所有观点均属于作者,并不代表任何组织或其他个人。

欢迎加入喜马拉雅英里农场:请点击农场LOGO图进入

关注我们

Discord 账号

Gettr 账号