据《路透社》作者:Johan Ahlander,2022年1月27日报道:

2021年3月2日,瑞典斯德哥尔摩北部索伦图纳一个教堂里,一名卫生工作者为一名老人接种辉瑞公司的COVID-19疫苗。
图片来源:Fredrik Sandberg/TT News Agency/via REUTERS

瑞典卫生局周四表示,瑞典决定不建议为5-11岁的儿童接种COVID疫苗,认为疫苗带来的风险大于其好处。

瑞典卫生署官员Britta Bjorkholm在一次新闻发布会上说:“根据我们今天掌握的情况,孩子们患严重疾病的风险很低,我们没有看到为他们接种疫苗有任何明显的好处。”

她补充认为,如果研究发生变化,或者如果新的变体改变了大流行趋势,可以重新考虑这一决定。

瑞典在1月26日登记了超过4万个新病例,尽管测试有限,但已经是大流行期间单天最高病例数。虽然日感染记录被打破,但医疗保健并不像前几波那样紧张。

周四有101名COVID患者需要重症监护,远远低于2021年春季期间的400多名患者。自大流行开始以来,瑞典共有近16000人死于COVID。

瑞典政府周三将限制措施延长了两周,包括餐馆的有限开放时间和室内场所的上座率限制,但表示希望在2月9日取消这些限制。

文章来源: https://www.reuters.com/world/europe/sweden-decides-against-recommending-covid-vaccines-kids-aged-5-12-2022-01-27/

翻译:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
校对:洛杉矶盘古农场 – 轰炸机
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U