加拿大温哥华扬帆农场 Spirit

图片来源:NationalPost

根据《国家邮报》 (National Post) 2月1日报道,两项新的民意调查显示,随着Omicron变体的日渐消退,加拿大人的态度正在转向取消COVID限制。

专门从事加拿大舆论研究的非营利机构安格斯-里德研究所(Angus Reid Institute)周一公布的研究显示,54%的受访者同意结束所有的限制,32%的人强烈同意。

数据显示,最同意结束限制的省份是萨斯喀彻温省(62%)和魁北克省(59%),加拿大大西洋地区的大多数人(52%)不同意放宽限制。

加拿大首席公共卫生官员Theresa Tam博士在1月21日的新闻发布会上说,1月14日的最新模型更新表明,全国的Omicron感染可能在1月已经达到高峰,进入2月后会有所消退。但她呼吁大家继续保持警惕。

安格斯-里德指出,尽管公共卫生官员强调面对OMICRON的警惕性,但在省一级,”疫苗护照计划已经开始出现分歧”。

萨斯喀彻温省省长Scott Moe在1月29日对抗议联邦政府跨境疫苗强制的卡车司机发表的声明中说,他将 “在不远的将来 “结束该省目前的阴性测试证明和疫苗护照政策。他说,接种疫苗并不能减少病毒的传播,他已经完全接种了加强针,但最近感染了COVID-19。

Moe表示:”由于接种疫苗并没有减少传播,目前针对卡车司机的联邦边境强制疫苗政策没有任何意义。未接种疫苗的卡车司机并不比接种疫苗的卡车司机构成更大的传播风险”。

该研究所说:“如果加拿大已经度过了OMICRON变体的最糟糕时期,公众情绪似乎正朝着开放社区的方向发展”。

新闻链接:
https://nationalpost.com/health/a-slim-majority-of-canadians-say-its-time-to-remove-covid-19-restrictions-poll

https://www.theepochtimes.com/majority-of-canadians-want-all-covid-19-restrictions-to-end-new-poll_4248078.html?utm_source=morningbriefnoe&utm_medium=email_MB&utm_campaign=mb-2022-01-31&utm_content=News_Majority_of_Canadians&est=rmqxOXiuEbJBB8bq8OP7FOrSKP8pjod6Rjdwv%2FWKPOG8lAcXELbw7Ty8Qbnhc50AsQ%3D%3D

编辑,发稿 Spirit