翻译:七龙珠

图片来源: elperiodico.com

距离中国迎来冬奥会只有短短几天时间,无国界记者组织将他们的报告翻译成九种语言,谴责中共政权对中国的新闻和信息自由进行“前所未有的镇压”。

在82页的报告中,无国界记者组织分析了北京如何对国内记者和外国记者施加压力,以及其对香港新闻界的镇压。最近几个月,在香港这个以前被认为是典范的地区,警方对独立媒体的突击检查激增。这种严酷的民主倒退因《国家安全法》的通过而演变得更加剧烈,该法被用来迫害批评政权的新闻声音,并指控他们为“恐怖主义”或“叛乱”。

无国界记者东亚局局长Cédric Alviani在报告中说:“尽管习近平大规模打压新闻自由和知情权,但他希望冬奥会能帮助他重获威望”,无国界记者组织还敦促民主国家“加倍施压,劝阻中国政权推行其自由主义政策”。

互联网,加倍力度的审查制度

为了驯服公众舆论,北京已经把互联网变成了一只万能的监控眼睛。被称为“长城”的中共国监控机器严格控制着媒体和电信运营商,迫使他们越来越严格的审查政权敏感问题,如西藏或公民抗议,并放大中国共产党的官方宣传版本。北京还利用机器人和粉红大军在网络上充斥其口号,骚扰批评者,包括西方记者。

此外,所有私人数字通信都被当局控制,这损害了记者的消息来源的安全性。在一个有“黑监狱”的国家,在没有任何法律辩护权的情况下拘留和折磨持不同政见者,这对真实新闻报道是一个重大风险。自2019年起,想要获得或更新记者证的中国记者必须下载一个手机应用程序,该程序会在未经他们同意的情况下提取个人信息。

根据无国界记者的年度世界新闻自由指数,中共国在180个国家中排名第177。该报告于去年12月以英文和法文出版,现在已被翻译成西班牙文、德文、阿拉伯文、中文、俄文、韩文、日文、蒙古文和葡萄牙文。

新闻来源: [elperiodico.com] Reporteros Sin Fronteras denuncia la “campaña de represión sin precedentes” a la prensa en China


审核:蚂蚁兄弟
校对:阿伯塔
发稿:Nuevo唐人