编译:七龙珠

照片:RICARDO MALDONADO ROZO EFE

中共国是厄瓜多尔的第二大贸易伙伴,也是最重要的外国直接投资来源之一。

厄瓜多尔总统吉列尔莫-拉索周一开始了对中国的正式访问,他计划在那里开始双边自由贸易协定的谈判,并提议重新谈判他的国家与中共国的债务。

“在这次访问中,我们将讨论一些问题,如开始谈判两国之间的自由贸易协定的共同兴趣,同时,提出重新谈判厄瓜多尔与中国银行的债务条款,”总统在离开基多的航空站时说。

通过这次访问,”我们希望为厄瓜多尔的发展实现积极的目标”,厄瓜多尔总统补充说,他的中国之行是应其同事习近平的邀请。

根据总统府总秘书处的一份新闻稿,拉索在北京的议程包括与中共国总理李克强的会晤。

中共国是厄瓜多尔第二大贸易伙伴,也是最重要的外国直接投资来源之一,因此拉索也计划与来中共国的商人会面,宣传厄瓜多尔的出口产品和投资项目组合。

拉索还将参加北京2022年冬奥会的开幕式,厄瓜多尔将由滑雪运动员萨拉-埃斯科瓦尔代表参加,她是第一位参加这些体育赛事的厄瓜多尔女性。

厄瓜多尔领导人还计划利用他的行程讨论中共国在免疫计划和covid-19大流行病管理方面的合作,中共国向厄瓜多尔提供了52%总剂量的疫苗。

在对中共国的正式访问中,厄瓜多尔总统将由他的妻子María de Lourdes Alcívar、外交部长Juan Carlos Holguín、以及生产部长Julio José Prado、经济部长Simón Cueca和卫生部长Ximena Garzón以及其他合作者陪同。

参考资料:[larazon.es]Presidente de Ecuador busca renegociar sus deudas con China


审核:蚂蚁兄弟
校对:小东
发稿:信心的选择