翻译:七龙珠

图片来源:google.com

投资者乔治-索罗斯(George Soros)表示,在去年房地产热潮轰轰烈烈地结束之后,中国正面临着一场经济危机。

这位亿万富翁周一在斯坦福大学胡佛研究所发表演讲时说,习近平主席可能无法恢复对陷入困境的房地产行业的信心,该行业受到一系列开发商违约以及土地和房产价格下跌的打击。

索罗斯说,中国的房地产繁荣是基于一种“不可持续的”模式,这种模式使地方政府受益,并鼓励人们将其大部分储蓄投资于房地产。

他补充说,政府的遏制经济政策使房地产巨头恒大难以偿还债务。

这家房地产开发商的总负债超过3000亿美元,包括国际资产管理公司和私人银行代表其客户持有的约190亿美元的海外债券。几个月来,恒大一直在努力筹集现金以偿还债务。

恒大的国际债权人威胁要采取法律行动

政府官员被派往恒大公司监督重组,但对下一步的工作却不甚明了。恒大偿还贷款申请更长的时间,但一些贷款人似乎不愿意等待。周日,恒大公司称已就香港的一块土地委任了接管人,该土地去年被当作5.2亿美元贷款的抵押品。

“当局将如何处理这场危机还有待观察,”索罗斯在关于中共国的发展和美国应如何应对的小组讨论中说。“他们可能已经推迟了太长时间来处理这个问题,人们的信心已经受到影响。”

近年来,索罗斯已成为习近平和中国执政的共产党的主要批评者。这位传奇的投资者和开放社会基金会主席在去年9月说,资产管理公司贝莱德在中共国开展更多业务是一个“悲惨的错误”。索罗斯还批评了北京的监控政策和对私营企业的打压。

索罗斯说,房价下跌“将使许多将大部分储蓄投资于房地产的人反对习近平”,目前的情况“看起来并不乐观”。

索罗斯说:“习近平有许多措施可以用来恢复信心;问题是他是否会正确使用这些工具”?

分析师们长期以来一直担心,恒大的倒闭可能引发中共国房地产市场更广泛的风险,伤害房主和金融系统,而且房地产和相关行业占中共国GDP比例的30%,占比重相当大。

2021年最后几个月的经济增长明显减弱表明,房地产危机、新爆发的柯维德病毒和北京控制病毒的严格方法正在造成不可估量的损失。国际货币基金组织预计经济增长将在2022年急剧放缓至4.8%。

新闻来源: [cnnespanol.cnn.com] George Soros advierte que China está enfrentando una crisis económica


审核:蚂蚁兄弟
校对:阿伯塔
发稿:Nuevo唐人