作者:紐約香草山醫療部 – 雲豹/東京櫻花團 – 在遠方

在立陶宛面對中共政治施壓、經濟脅迫升級之際,12月29日,美國國務卿布林肯與英國、德國、法國的外交部長表示,將與立陶宛站在一起,反對中共野蠻行徑。

立陶宛因為支持台灣,並與台灣互相對等成立代表處,不但在政治上遭到中共的威脅,在經濟上也遭受中共的無理干擾。中共故意製造經濟障礙,阻撓立陶宛商品在中共境內銷售,企圖以商逼政。中共這些手段已經引起歐盟及美國的高度關注,他們多次在公開場合聲明支持立陶宛行使國家自主權力的立場。

12月22日,布林肯還曾與歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾通話,兩人就中共對立陶宛政治、經濟壓迫的升級表示關切,譴責中共所作所為對美國和歐洲企業造成的衝擊。波瑞爾還於27日撰文表示,中共的做法對歐中關係已經造成負面影響。

總編:Irene木木

編輯:飛虹

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1807888/