文:银河系农场|骄子

游春图

马上就要立春了,就在冬奥会开幕那一天,24日。其实从农历里来说,大年三十过完的第二天,正月初一,如果天气好的话,一家人就开始浩浩荡荡去踏春了。这是一年里少有的假期,少有的团聚,春天也来了,春风拂面,风都带着苏醒的气息。春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。一路唱唱跳跳着回家,春色几近沉醉。

春天总是给人无限生机与力量,在大部分中国人的辛勤劳作中,春节之前就算再忙再累,一切的辛苦都可以化作大年初一的快乐,那一天不可以说不好听的话,不能做不好的事情,不然就是不尊敬来年的运气,不敬重上天的节日。而在西方国家,圣诞节那天的犯罪率奇低,也可以说是某些和春节对应的,某种老天降临的震慑力。在中国农历新年里,人们避讳的事情还有很多,只不过是出于淳朴的与各位天上的神仙交流,以求下一年得到一个好的开始,期待这一年可以丰收,可以圆满。所有的大节日,其实都是和上天、上帝、神仙充满了联系的,无论东方还是西方,一年到头总是要有所结绝,有所开始。

踏春是一个最标准的对新年的祈愿,大部分人踏春去的地方都是庙宇,求个新年好彩头。记得年龄还很小的时候,村子里面还没有被房地产开发商占地的时候,大片大片的山野之间,已经有萌发的绿色,风一吹都是潮湿的气息,冬天的干燥凛冽的风已经退场了,春风带着温暖和柔情来了。孩子们嬉戏吵嚷,声音回荡在山间田野,大自然这时候像是刚刚苏醒,带着一丝倦意,但处处都是萌动与苏醒。在很多古代的诗文中,从来不缺乏对春天的歌颂。文人骚客热爱这样的季节,在冗长寒冷的冬天还没过完的时候,初春的美,乍暖还寒,往往能挑逗最多的情绪,春天来了,诗人的句子也来了,春眠不觉晓,百草竞春华,最是一年春好处。

春天的降水,无论是雨还是雪,都能成为季节变换的主旋律。大自然好像是一成不变的,但是四季有变换,似乎让人体会到些不同的境况。一换季,有的人就会过敏,有的人反而会嗜睡,季节变换是大自然的一种魔法,尤其是一年结束要迎来再一个轮回的下一年,那个从上一年的冬天中转变过来的春天,更让人心神往之。春来江水绿如蓝,春雨贵如油,是潮湿气息,东南方向的暖风袭来的标志。而春雪,俗话里常说的阳春白雪,是形容冬天不肯离去,在春天里留下的最后一场眷恋。毕竟春雪不像冬天的其他雪,下了以后很长时间都不会化,春雪的存在几乎就非常短暂,用不了多久,全部都会化做春水,而雪化成水,也代表着冬天的寒冷已经过去了。春雪短暂,阳春白雪常常用来形容不常见稀奇而高雅的东西,比如说一个女性美到不可方物,就可以称之为阳春白雪。

共产党的冬奥会,用的雪都是假雪,要多少有多少,他才不会管老百姓用水的缺乏,以及造假雪给气象,给环境造成的灾难,一切为了体现独裁的优越性,集中力量办大事。假雪堆积成的滑雪赛道,在张家口这样一个常年干旱的地方,愣生生给造出来了。不仅如此,还要在冬奥会开幕式上来一首,我爱你塞北的雪,七哥说这首歌是当年国母彭丽媛进京的重要曲目,在习近平这样如此热爱音乐,并且真正懂音乐的人眼里,这首歌的分量可想而知。塞北的雪这首歌被共产党选作表达中国式浪漫的冬奥会曲目,是的,这首歌确实浪漫。当年2008年奥运会,那个卷轴的项目铺开,又岂止是浪漫呢,它是中国几千年文化的沉甸甸,踏踏实实,哈哈哈,用习近平的话来说,沉甸甸踏踏实实的底蕴里,那一份飘逸洒脱的自信,迄今为止,那个画面都是经典。所以还是要听七哥直播,就如此经典的画面,零感来自七哥,所有的一切都说得通了,我本人,我不认为张艺谋有多么浪漫的,他顶多就是情绪多一点,浪漫是那种骨子里的。

就在昨天,我们又体会到了七哥的浪漫。浪漫真得不是那种靡靡之音,塞北的雪是一首很美的歌,真得受够了国内那些莫名其妙的歌手唱歌的技巧,总是觉得能拉满整个Key,硬就硬到让人痛,发冷,好似共产党制下的非黑即白,你只能选择一种颜色来度过自己的人生。不得不说的还有QMAY的钢琴,七哥有软有硬,能屈能伸,甚至风情万种,多浪漫哪,这才是中国男人。

和风春袭远,再美的雪在春天里,都很快会融化,因为这是自然现象。共产党的假雪假歌,再想要与天斗,都会消失。塞北的雪现在是灭共的雪,飘飘洒洒,漫天遍野,春天化的雪会变成水,确实水挺多的,哈哈。


作者:骄子
发布:骄子

日本银河系农场Discord群,欢迎加入银河系农场。欢迎各农场兄弟姐妹们坐客串门,欢迎订阅我们的我们的G-TV官方频道日本银河系农场银河农场–勇气星球