Автор:俄首富Михайл

Источник изображения:Новости NTD

Журнал «Национальные интересы» (National Interest) опубликовал 31 января статью под названием «Настоящая проблема Китая — не военные», авторами которой являются бывший генерал армии Джозеф Вотел и бывший генерал ВВС Роберт Сполдинг. Статья предупреждала, что западные деловые инвестиции в Китай подобны продаже петли палачу, и призывала компании свободного рынка остановить такие самоубийства как можно скорее, пока не стало слишком поздно.

В статье говорилось, что хотя Apple, Intel, Walmart, H&M, Nike и другие компании получили прибыль от долгосрочных инвестиций в Китай, их интеллектуальная собственность и технологии были украдены КПК, а их бизнес все больше контролируется КПК. По оценкам, только Соединенные Штаты ежегодно теряют от 225 до 600 миллиардов долларов из-за кражи Китаем интеллектуальной собственности (ИС).

Однако авторы утверждают, что самой большой проблемой для западных компаний является не кража интеллектуальной собственности, а контроль Китая над данными. Бывшие заместители советников по национальной безопасности Мэтт Поттингер и Дэвид Фейт отметили, что данные — это «нефть 20-го века… незаменимый ресурс для совершенствования алгоритмов искусственного интеллекта и повышения экономической и национальной мощи». Данные, собираемые западными инвесторами, в любой момент могут попасть под контроль идеологии КПК, влияя на развитие искусственного интеллекта и создание новых передовых технологий.

Авторы отмечают, что, в отличие от природных ресурсов внутри страны, данные по своей природе не имеют границ и невидимы, они хранятся в облачных устройствах, к которым можно получить доступ и управлять ими из любой точки мира, что затрудняет защиту с помощью обычных вооруженных сил. Доступ к данным необходим демократическим государствам и их открытым рынкам для процветания благодаря свободному обмену информацией. Контроль Китая над большими данными не только позволяет идеологии доминировать над технологическими инновациями, но также позволяет КПК манипулировать, искажать и контролировать факты и реальность, которые составляют любое место в Интернете, в конечном итоге влияя на то, что люди читают, думают и поверь.

В статье говорится, что для защиты системы ценностей свободного рынка западным компаниям недостаточно просто соблюдать внутренние законы, ограничивающие ведение бизнеса с Китаем. Те же социальные обязательства должны выполняться при ведении бизнеса с Китаем. Совет национальной безопасности по конкурентоспособности руководителей бизнеса (BENS) призвал западные компании принять ряд мер, в том числе повысить осведомленность о рисках для интеллектуальной собственности, связанных с инвестициями в Китай; принимать финансирование только из надежных источников, чтобы избежать создания интеллектуальной собственности и технологий. Устойчивые цепочки поставок, не зависящие от Китая, уделение приоритетного внимания торговле с некитайскими партнерами и признание риска для репутации бренда при инвестировании в тоталитарное общество, такое как Китай.

Статья завершается заявлением о том, что предприятия свободного рынка должны прекратить продавать веревки палачам, пока не стало слишком поздно.

Комментарий: 5 лет назад г-н Го Вэньгуй открыл миру, что КПК реализует свой зловещий план 3F, чтобы ослабить, запутать и убить Соединенные Штаты с помощью методов синего золота. КПК использует огромный рынок и 1,4 миллиарда человек, которые контролируемое и порабощенное в качестве приманки, привлечение и похищение крупных западных компаний, несомненно, является частью плана 3F. К счастью, проницательные люди в Соединенных Штатах осознали опасность заключения сделок с КПК, как и автор. Есть надежда, что все больше и больше западных компаний проснутся как можно скорее, перестанут быть завязанными деньгами, откажутся от драгоценных общечеловеческих ценностей Запада ради наживы и проигнорируют совершенные преступления нарушений прав человека и геноцида КПК. Только таким образом план КПК 3F не увенчается успехом, и злая организация КПК и ее незаконное правительство будут уничтожены. Тогда Новое Содружество Китая, сохранившее тысячелетний мир с Западом и США, обязательно станет действительно равноправным, взаимовыгодным и дружественным торговым партнером Запада, принесет совместную пользу миру и все человечество.

Содержание этой статьи представляет собой только личную точку зрения автора

Источник информации:Настоящая проблема Китая не военная

Ответственный редактор:待命(文晓)