编译:七龙珠

图片来源:163.com

回顾上篇:西方敲定对俄罗斯的一系列制裁计划 (一)

美国想做什么?

美国的制裁体系与欧盟的制裁体系有相似之处,限制性措施的界限也是由拜登划定的。但白宫正在保持耐心,尽管总统直接针对普京。“制裁的主要目标是阻止俄罗斯的侵略。因此,如果我们现在实施这些措施,将失去威慑力。”几天前,安东尼-布林肯解释说,他也认为制裁是一种最后的手段。

侵犯人权、洗钱和恐怖主义是美国近年来实施制裁时最为关注的三个专题领域。事实上,关于第一个问题,它有《全球马格尼茨基法案》,正是由于谢尔盖-马格尼茨基的死亡而得到批准,这位律师是俄罗斯政权审查和腐败的目标,最后死于与反对派领导人阿列克谢-纳瓦尔尼类似的情况。

俄罗斯与委内瑞拉和伊朗一样,是受美国限制性措施影响最大的国家,美国与欧盟一样,自2014年顿巴斯战争开始以来,加紧了对俄罗斯的围堵。2021年7月,美国和德国达成协议,接受完成该项目,该项目最初遭到总统乔-拜登政府的反对,理由是可以用来换做对俄罗斯的影响力的举措。在任何情况下,周四一群国会议员呼吁拜登就输油管采取制裁。

制裁的最直接影响是冻结金融资产和禁止被制裁者入境。事实上,这就是2014年后克里米亚总理谢尔盖-阿西奥诺夫的情况。奥巴马政府还把重点放在大型俄罗斯公司上,对卢克石油公司、俄罗斯石油公司、俄罗斯天然气工业公司、苏尔古特石油公司、俄罗斯石油公司和俄罗斯石油公司实施制裁。其目的是:扼杀俄罗斯经济。

在当前危机的背景下,拜登更进一步,谈到了对普京的“个人”制裁,暗示俄罗斯总统可能被列入名单。瓦莱斯认为这是一个不现实的选择,他想知道“之后你如何坐下来与一个被你制裁的人进行谈判以解决危机”。

加拿大或英国提出了哪些措施?

英国在退出欧盟后,也选择了自己的制裁制度。2020年,鲍里斯-约翰逊的政府通过了《全面人权制裁条例》,该条例针对俄罗斯、伊朗和朝鲜。它迅速将其投入运行,并对全球反腐败制裁制度采取了同样的做法。同样,这两个要素都是通过资产冻结和旅行禁令实施的。加拿大紧随其后,倾向于将经济制裁放在首位。

参考资料:[20minutos.es]Occidente ultima un paquete de sanciones contra Rusia pese al riesgo de sufrir graves represalias energéticas


审核:蚂蚁兄弟
校对:信心满满
发稿:信心的选择