喜馬拉雅華盛頓DC 編輯:aQ

每日一問

《滅共的雪》,會孕育怎樣的滅共故事?

喜馬拉雅交易所要聞

新聞動態

1. CoinDesk報道,Meta(原Facebook)已加入了加密貨幣開放專利聯盟Crypto Open Patent Alliance(COPA),這是一個由傑克•多西的支付公司Block(原Square)牽頭組建的科技公司和加密公司聯盟,該組織的其他數十名成員還包括Coinbase和Kraken等主要加密貨幣公司。在加入COPA的同時,Meta已同意不執行其核心加密貨幣專利,除了在訴訟中進行辯護的場景外。
2. 2月1日消息,總部位於新加坡的區塊鏈遊戲領域初創公司Affyn已籌集超2000萬美元資金,通過Launchpad以及預售輪完成。Affyn是一個由區塊鏈驅動的元宇宙(Metaverse)項目,將打造融合虛擬世界和現實世界精華的免費、玩賺(Play-to-Earn:P2E)手機遊戲。Affyn旨在利用地理定位技術、增強現實(AR)機製和區塊鏈技術,如非同質代幣(NFT),創建一個在虛擬和現實生活中都有趣且實用的生態系統。該公司計劃在未來幾天發布遊戲中的NFT角色集合NEXUS Metaverse。
3. CoinDesk報道,加密基礎設施提供商Silvergate發布公告證實,已收購Meta(前Facebook)穩定幣項目Diem(原Libra)的技術和其他資產,用於增強其現有的穩定幣基礎設施。根據條款,Silvergate將管理儲備並自行發行「受監管且高度可擴展」的美元穩定幣,該穩定幣計劃在今年年底前推出。據稱,Silvergate收購的資產包括開發、部署和運營相關的基礎設施,以及用於支持區塊鏈支付網絡的運行工具,該網絡促進商業支付和跨境匯款。此前消息,Meta Platforms(前Facebook)旗下Diem協會考慮以約2億美元將其技術出售給加州一家為比特幣和區塊鏈公司提供服務的小型銀行Silvergate Capital。
4. 2月1日消息,索尼互動娛樂公司(SIE)宣布以36億美元收購遊戲製作商Bungie。交易完成後,Bungie將成為SIE的獨立子公司,由現任首席執行官兼董事長Pete Parsons和工作室目前的其他管理團隊組成的董事會管理。Bungie總部位於華盛頓州貝爾維尤,擁有900多名員工,公司是多人射擊遊戲系列《命運》(Destiny)和《光環》(Halo)的開發商。目前,工作室致力於維護《命運2》,擴大《命運》系列,並致力於開發新的IP。SIE首席執行官吉姆•瑞恩表示,Bungie在多平臺開發和現場遊戲服務方
5. Prnewswire報道,數字資產市場的去中心化網關Orion Protocol推出了Orion Bridge。據悉,Orion Bridge可以在不同的區塊鏈上立即交換兩種原生資產,而無需包裝或鑄造資產。Orion Bridge已集成到Orion Terminal,用戶可以交易ERC20資產,並且利用幣安智能鏈的低費用和高速度。
6. 官方消息,算法穩定幣Fei Protocol項目Token FEI可作為DeFi借貸協議Aave的抵押資產。此前消息,去年9月20日,Fei Protocol被通過添加到Aave,用戶可用Aave上支持的20種代幣作為抵押品借出FEI。
7. 官方消息,Coinbase宣布將上線Orca(ORCA)和Bonfida(FIDA)。如果滿足流動性條件,交易將於太平洋時間2月1日上午9點或之後開始。
8. 2月1日消息,Coinbase宣布將上線Bonfida(FIDA)和Orca(ORCA)。如果滿足流動性條件,交易將於太平洋時間2月1日上午9點或之後開始。據稱,此為Coinbase首次上線以太坊網絡以外的代幣資產。Bonfida是Serum去中心化交易所的旗艦前端,Orca是在Solana上推出的首批AMM去中心化交易所之一。
9. BitcoinMagazine發推稱,亞利桑那州參議員Wendy Rogers提出保護運行比特幣節點的法案。此外,該議員提出法案,免除比特幣財產稅。此前金色報道,美國亞利桑那州該議員提出了一項法案,旨在為該州的法律增加一項法規,使比特幣成為法定貨幣,該法案已在參議院進行了二讀,是否以及何時進行投票尚未披露。
10. Coingape報道,國際貨幣基金組織(IMF)財務顧問托拜厄斯•阿德裏安(Tobias Adrian)警告說,加密貨幣的價格波動正在對新興經濟體造成傷害。加密貨幣價格對經濟體的金融穩定構成威脅,因為它們開始顯示出與股票的高度相關性。國際貨幣基金組織最近還敦促薩爾瓦多停止使用比特幣作為法定貨幣。不僅如此,國際貨幣基金組織的財務顧問阿德裏安補充說,新興經濟體正面臨「直接和嚴重的風險」,因為他們看到自己的貨幣被不受監管的加密資產所取代。這位高級官員建議,應該齊心協力監管加密貨幣並減少它們構成的威脅。
11. Forkast報道,澳大利亞東北部的伊丁吉主權政府(SYG)在區塊鏈錢包網絡Meta MUI上發布了中央銀行數字貨幣(CBDC)和數字ID系統。SYG外交和貿易部長Murrumu Walubara告訴Forkast,SYG和包括總理在內的澳大利亞政府目前正在討論兩國政府之間的正式條約。迄今為止,該地區中央銀行發行的主權伊丁吉元僅通過該地區的郵票發行。SYG加入了越來越多已發行CBDC的國家和司法管轄區的行列,包括巴哈馬和尼日利亞。
12. CryptoNews報道,東加勒比海中央銀行(ECCCB)委托開發的中央銀行數字貨幣(CBDC)DCash,由於技術問題繼續影響平臺,已經脫機兩周多。ECCB的DCash項目經理Karina Johnson表示,官員們正在與他們的服務提供商Bitt Inc.”晝夜不停地”工作以盡快重新建立完整的交易能力。DCash是在2021年3月根據銀行和位於巴巴多斯的金融技術公司Bitt簽署的協議推出的,該公司也參與了世界各地其他的一些CBDC項目。
13. News.Bitcoin報道,阿根廷足球協會(AFA)被命令停止其與Binance完成的所有交易。下令對AFA采取措施的法官MaríaJ osé Gigy Traynor認為,以前簽署的一些協議將與這份新合同相沖突。這意味著,只要與其他方有其他義務,新的交易就不能執行。這包括之前涉及命名和球迷代幣發行合作的合同,比如該協會之前與Socios.com(尋求這一措施的一方)簽署的合同。
14. Bitcoin.com報道,薩爾瓦多總統Nayib Bukele周一表示,比特幣的價格應該會經歷「巨大」的上漲,因為這種加密貨幣的供應有限,而需求不斷增長,這將推動價格的水漲船高。不過,這位40歲的總統沒有具體說明他認為比特幣會上漲多少,也沒有說明這種價格走勢的時間範圍。

編輯:aQ
發布:文顧