喜马拉雅华盛顿DC 编辑:aQ

每日一问

《灭共的雪》,会孕育怎样的灭共故事?

喜马拉雅交易所要闻

新闻动态

1. CoinDesk报道,Meta(原Facebook)已加入了加密货币开放专利联盟Crypto Open Patent Alliance(COPA),这是一个由杰克•多西的支付公司Block(原Square)牵头组建的科技公司和加密公司联盟,该组织的其他数十名成员还包括Coinbase和Kraken等主要加密货币公司。在加入COPA的同时,Meta已同意不执行其核心加密货币专利,除了在诉讼中进行辩护的场景外。
2. 2月1日消息,总部位于新加坡的区块链游戏领域初创公司Affyn已筹集超2000万美元资金,通过Launchpad以及预售轮完成。Affyn是一个由区块链驱动的元宇宙(Metaverse)项目,将打造融合虚拟世界和现实世界精华的免费、玩赚(Play-to-Earn:P2E)手机游戏。Affyn旨在利用地理定位技术、增强现实(AR)机制和区块链技术,如非同质代币(NFT),创建一个在虚拟和现实生活中都有趣且实用的生态系统。该公司计划在未来几天发布游戏中的NFT角色集合NEXUS Metaverse。
3. CoinDesk报道,加密基础设施提供商Silvergate发布公告证实,已收购Meta(前Facebook)稳定币项目Diem(原Libra)的技术和其他资产,用于增强其现有的稳定币基础设施。根据条款,Silvergate将管理储备并自行发行“受监管且高度可扩展”的美元稳定币,该稳定币计划在今年年底前推出。据称,Silvergate收购的资产包括开发、部署和运营相关的基础设施,以及用于支持区块链支付网络的运行工具,该网络促进商业支付和跨境汇款。此前消息,Meta Platforms(前Facebook)旗下Diem协会考虑以约2亿美元将其技术出售给加州一家为比特币和区块链公司提供服务的小型银行Silvergate Capital。
4. 2月1日消息,索尼互动娱乐公司(SIE)宣布以36亿美元收购游戏制作商Bungie。交易完成后,Bungie将成为SIE的独立子公司,由现任首席执行官兼董事长Pete Parsons和工作室目前的其他管理团队组成的董事会管理。Bungie总部位于华盛顿州贝尔维尤,拥有900多名员工,公司是多人射击游戏系列《命运》(Destiny)和《光环》(Halo)的开发商。目前,工作室致力于维护《命运2》,扩大《命运》系列,并致力于开发新的IP。SIE首席执行官吉姆•瑞恩表示,Bungie在多平台开发和现场游戏服务方
5. Prnewswire报道,数字资产市场的去中心化网关Orion Protocol推出了Orion Bridge。据悉,Orion Bridge可以在不同的区块链上立即交换两种原生资产,而无需包装或铸造资产。Orion Bridge已集成到Orion Terminal,用户可以交易ERC20资产,并且利用币安智能链的低费用和高速度。
6. 官方消息,算法稳定币Fei Protocol项目Token FEI可作为DeFi借贷协议Aave的抵押资产。此前消息,去年9月20日,Fei Protocol被通过添加到Aave,用户可用Aave上支持的20种代币作为抵押品借出FEI。
7. 官方消息,Coinbase宣布将上线Orca(ORCA)和Bonfida(FIDA)。如果满足流动性条件,交易将于太平洋时间2月1日上午9点或之后开始。
8. 2月1日消息,Coinbase宣布将上线Bonfida(FIDA)和Orca(ORCA)。如果满足流动性条件,交易将于太平洋时间2月1日上午9点或之后开始。据称,此为Coinbase首次上线以太坊网络以外的代币资产。Bonfida是Serum去中心化交易所的旗舰前端,Orca是在Solana上推出的首批AMM去中心化交易所之一。
9. BitcoinMagazine发推称,亚利桑那州参议员Wendy Rogers提出保护运行比特币节点的法案。此外,该议员提出法案,免除比特币财产税。此前金色报道,美国亚利桑那州该议员提出了一项法案,旨在为该州的法律增加一项法规,使比特币成为法定货币,该法案已在参议院进行了二读,是否以及何时进行投票尚未披露。
10. Coingape报道,国际货币基金组织(IMF)财务顾问托拜厄斯•阿德里安(Tobias Adrian)警告说,加密货币的价格波动正在对新兴经济体造成伤害。加密货币价格对经济体的金融稳定构成威胁,因为它们开始显示出与股票的高度相关性。国际货币基金组织最近还敦促萨尔瓦多停止使用比特币作为法定货币。不仅如此,国际货币基金组织的财务顾问阿德里安补充说,新兴经济体正面临“直接和严重的风险”,因为他们看到自己的货币被不受监管的加密资产所取代。这位高级官员建议,应该齐心协力监管加密货币并减少它们构成的威胁。
11. Forkast报道,澳大利亚东北部的伊丁吉主权政府(SYG)在区块链钱包网络Meta MUI上发布了中央银行数字货币(CBDC)和数字ID系统。SYG外交和贸易部长Murrumu Walubara告诉Forkast,SYG和包括总理在内的澳大利亚政府目前正在讨论两国政府之间的正式条约。迄今为止,该地区中央银行发行的主权伊丁吉元仅通过该地区的邮票发行。SYG加入了越来越多已发行CBDC的国家和司法管辖区的行列,包括巴哈马和尼日利亚。
12. CryptoNews报道,东加勒比海中央银行(ECCCB)委托开发的中央银行数字货币(CBDC)DCash,由于技术问题继续影响平台,已经脱机两周多。ECCB的DCash项目经理Karina Johnson表示,官员们正在与他们的服务提供商Bitt Inc.”昼夜不停地”工作以尽快重新建立完整的交易能力。DCash是在2021年3月根据银行和位于巴巴多斯的金融技术公司Bitt签署的协议推出的,该公司也参与了世界各地其他的一些CBDC项目。
13. News.Bitcoin报道,阿根廷足球协会(AFA)被命令停止其与Binance完成的所有交易。下令对AFA采取措施的法官MaríaJ osé Gigy Traynor认为,以前签署的一些协议将与这份新合同相冲突。这意味着,只要与其他方有其他义务,新的交易就不能执行。这包括之前涉及命名和球迷代币发行合作的合同,比如该协会之前与Socios.com(寻求这一措施的一方)签署的合同。
14. Bitcoin.com报道,萨尔瓦多总统Nayib Bukele周一表示,比特币的价格应该会经历“巨大”的上涨,因为这种加密货币的供应有限,而需求不断增长,这将推动价格的水涨船高。不过,这位40岁的总统没有具体说明他认为比特币会上涨多少,也没有说明这种价格走势的时间范围。

编辑:aQ
发布:文顾