【雅典娜观察】和您一起洞察世界

整理/编辑:文泓

当地时间1月31日,据半岛电视台报道,一份新的联合国报告发现,自塔利班于8月接管该国以来,已有100多名前阿富汗政府成员、其安全部队和那些与国际部队合作的人被杀害。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在周日提交给联合国安理会的报告中说,“超过三分之二”的受害者据称是被塔利班或其附属机构非法杀害的。

报告说,“尽管塔利班宣布对前政府成员、安全部队和与国际军事部队合作的人员实行大赦,但联合国驻阿富汗援助团继续收到关于前政府和北方联盟成员被杀、无故失踪和其他侵权行为的真实指控。”

联合国特派团记录了44起临时逮捕、殴打和威胁恐吓的案件,其中42起就是塔利班所为。

报告称,它还收到了“关于至少50名被怀疑与伊斯兰国分支呼罗珊省有关联的人非法处决的可靠指控”。

有8名民间社会活动家被杀害,其中3人被塔利班杀害,3人被隶属于伊斯兰国分支呼罗珊省杀害,10人遭到塔利班的临时逮捕、殴打和威胁。

几名记者也被杀害,其中一名被呼罗珊省杀害,另外两名被不明身份的武装人员打伤。

塔利班最初承诺对与前政府和国际部队有联系的人实行大赦,并对妇女和少数民族采取宽容和包容的态度。

然而,该组织重新限制妇女,并任命了一个全部男性的政府,这些行动令国际社会感到失望。

古特雷斯说,人权维护者和媒体工作者也继续“受到攻击、恐吓、骚扰、任意逮捕、虐待和杀害”。

联合国秘书长补充说:“在塔利班接管的六个月后,阿富汗的局势仍然不稳定和不确定,因为多种政治、社会经济和人道主义冲击在全国范围内产生了不利影响。”

根据联合国的估计,预计到2022年3月,将有2280万人粮食供应状况处于“危机”和紧急水平,所有五岁以下儿童中有一半面临严重的营养不良。

周日,塔利班的代理高等教育部长说,自塔利班去年8月夺取政权以来关闭的公立大学将于今年2月重新开放。他没有具体说明女学生是否能够返回。本月早些时候,一位塔利班高级领导人承诺,所有年龄段的女孩将在3月底前返回学校。

到目前为止,塔利班政府在全国大部分地区只重新开放了男生的高中,一些私立大学已经重新开学,但在许多情况下,女学生还不能重新回到课堂。

新闻链接:Taliban killed dozens of former Afghan officials: UN report | Taliban News | Al Jazeera

发布:盘古相聚

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1